央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解析最佳防守球员为何遭忽视 穆托姆博也曾经历过

发布时间:2012年05月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日,据ESPN消息,泰森-钱德勒当选了本赛季最佳防守球员,但是只排进最佳防守第二阵容,多少有些出人预料,却又在情理之中。

  最佳防守球员是由媒体投票得出,而最佳防守阵容是由教练推选组成。在媒体眼中,钱德勒本赛季的表现实在亮眼,场均贡献11.3分和9.9个篮板看似不够抢眼,但他却为素来攻强守弱的尼克斯注入了坚实的防守强度。有数据为证:当钱德勒缺阵时,尼克斯场均多丢22.5分,对手的命中率升至52%,此外尼克斯全队22.1%的篮板球,均由钱德勒一人摘走,足见“拳王”的防守重要性。

  更关键的是,本赛季尼克斯阵容残缺不整,安东尼伤伤停停,好不容易等来林书豪横空出世,孰料后者重伤赛季报销。小斯同样饱受伤病困扰,然而如此伤兵满营,尼克斯仍旧杀入季后赛,其中很大程度上得益于钱德勒的出色发挥,就像诺维茨基曾说的那样,“泰森的作用你根本无法从数据上看到。”但记者看到了,他们纷纷将票投给钱德勒,最终他力压霍华德、詹姆斯、伊巴卡,当选本赛季最佳防守球员。

  可是教练不以为然,毕竟论战绩,尼克斯已然出局,而伊巴卡效力的雷霆先是横扫小牛,随后力克湖人,强势闯入西部决赛。伊巴卡场均送出3.6次封盖,他对雷霆内线防守的贡献不言而喻,在不少教练眼中,他的发挥和表现更胜钱德勒。所以他们将票投给伊巴卡,后者击败钱德勒入选最佳防守第一阵容。

  在NBA历史上,此前只有两人在当选最佳防守球员的同时落选最佳防守第一阵容,分别是1986年的阿尔文-罗伯特森,以及1995年的穆托姆博。

  最佳防守球员:钱德勒

  最佳防守第一阵容:霍华德、伊巴卡、詹姆斯、托尼-阿伦、保罗

  最佳防守第二阵容:钱德勒、加内特、洛尔-邓、科比、隆多

  (波拉利斯)

热词:

  • 最佳防守球员
  • 阵容
  • 穆托姆博
  • 赛季
  • 尼克斯
  • 1986年
  • 伤病困扰
  • 内线防守
  • 篮板球
  • 加内特