央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣安东尼奥今夜妖星降临 他让马刺死里逃生

发布时间:2011年04月28日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日,圣安东尼奥马刺在主场迎战孟菲斯灰熊,这是两队季后赛首轮第五场较量。马努-吉诺比利贡献33分、6次助攻、6个篮板和4次抢断,帮助马刺加时以110-103击败灰熊。吉诺比利此役命中4记三分球,超越杰森-基德,NBA季后赛历史三分榜排名提升至第九位。

  马刺与灰熊的系列赛对于吉诺比利而言有些郁闷,阿根廷妖刀因右肘受伤缺席首战,第二战复出上演救主好戏,但在第三场和第四场比赛中未能帮助马刺挽回败局,马刺陷入1-3落后的险境。吉诺比利表示他的身体状态并不理想,肘伤仍在困扰他。吉诺比利的说法引起了灰熊后卫托尼-阿伦的质疑,托尼-阿伦表示吉诺比利可能就是诈伤。巴克利也参与到口水战中,巴克利表示托尼-阿伦最好不要激怒吉诺比利。“不要去戏弄邻居家的狗,它是会咬你的,”巴克利说。

  在本次系列赛中,吉诺比利场均得到18分,这项数据并不差,但他的投篮命中率和三分球命中率分别只有39.5%和27.3%。托尼-阿伦对吉诺比利的防守值得称赞,而吉诺比利自身状态不佳也不应被忽视。尽管吉诺比利一再表示戴着护肘上场很别扭,但他还是没有摘下这个“障碍物”,很有可能肘伤还在影响他。

  今天这场球对于马刺而言是背水一战,马刺必须将老迈和伤病等不利因素抛在一边,竭尽全力才有望脱险。邓肯在首节率先亮剑独取11分,第二节则成为吉诺比利的表演舞台。阿根廷妖刀在第二节火力全开进入无解状态,单节7投5中狂砍15分。吉诺比利展示了全能杀手的本色,如果防守者贴身逼抢,就果断持球突破。如果防守者留出一定的空间布防,吉诺比利的远射毫不留情。吉诺比利在第二节投中3记三分,突破和远投结合凶猛的轰炸灰熊的防线。

  比赛进入第三节,灰熊对防守进行了调整,加强对吉诺比利的贴身逼抢,干扰他的投篮节奏。当吉诺比利持球切入,灰熊不惜放马刺其他球员空位,重兵封堵吉诺比利的突破路线。吉诺比利难以获得杀入禁区的空间,进攻被局限在外围跳投,却又失去了第二节的手感。吉诺比利在第三节4次出手仅中1球,只得到了3分。

  灰熊在第三节迅猛追分实现反超,马刺逐渐显露老态,体能亮起红灯,但吉诺比利不言放弃。阿根廷妖刀在第四节拿到了10分,第四节结束前2秒右侧底角漂移跳投命中,这粒进球被裁判认定为两分,马刺仍以一分之差落后。吉诺比利再次展示了他永不言败的精神,在第四节最后时刻传球给尼尔命中三分,马刺奇迹般将比赛带入加时。

  吉诺比利在加时赛开始后妙传帕克中投命中,并在最后时刻用罚球锁定胜局,马刺涉险过关。全场比赛,吉诺比利18投10中拿到33分,他在第二节的大爆发以及第四节的绝地反击,展示了冠军级老兵的坚韧,马刺能够死里逃生,吉诺比利堪称头号功臣。(腾讯体育)