央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:科比10分引发对攻战 拜纳姆得分也上双

发布时间:2012年05月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月20日,总比分1-2落后的湖人于主场背靠背迎来同雷霆的西部半决赛第4战,首节较量后湖人29-24领先。科比5投3中单节砍下10分,拜纳姆5投5中送出10分3篮板3助攻。韦斯特布鲁克为雷霆得到8分,杜兰特7投3中得到6分。

  第3战湖人全场罚球42罚41中,赢球线索非常直观。此战开场韦少与伊巴卡相继中投试手均告命中,湖人首次进攻则是科比投篮动作制造塞弗罗萨犯规,科比2罚全中;次一回合科比是在艰难中体现技术性――其中路持球遭遇伊巴卡顶防,科比转身时已是摔倒,另一侧韦少也过来夹防,但于地上抱球爬起的科比就势转身切至篮下,送球入筐的动作又是非常轻松。

  双方持续均势对攻,塞弗罗萨正面冲篮形成了撞得加索尔后退的效果,其顺势挑篮入球;而塞申斯直突篮下的虚晃转身也分球助拜纳姆灌篮。小鲨鱼士气提振,片刻后又在塞申斯妙传下表演接力灌篮。湖人双塔的绝对高度优势持续体现,加索尔保障前场篮板后也施以灌篮。而雷霆针锋相对,伊巴卡继续中投得分,韦少也使出闪电冲篮的招牌技能。平分拉锯中,杜兰特在首节进行6分钟时首次出手跳投命中,这是否意味着雷霆在对攻战中还有余力?

  杜兰特很快又采取强行冲篮,带着慈世平一同摔翻出底线,未能命中裁判也没有鸣哨,只见篮下加索尔也低头手捂眼部,貌似在接触中被打到。加索尔投入进攻试图运球强打,但被杜兰特抢断,联盟得分王顺势快速前插,慈世平直接背后拉拽采取犯规战术。此后杜兰特又是正面直线冲篮,面对拜纳姆的封盖干扰试图空中回环拉杆上篮,但未能命中,杜兰特遗憾地直拍巴掌。

  慈世平的三分球助湖人21-18领先后。杜兰特终找到连珠炮感觉,其跳投入球后又把握科比投篮不中的机会追身冲篮入球。但科比篮下强攻又制造科里森犯规,科比仍是2罚全中,引出湖人6-0攻势,湖人就此建立优势。杜兰特防守中与科比无球纠缠,被判定犯规,杜兰特很是不满嘟囔着给出抱怨。首节结束湖人29-24领先。

  (天上火)

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 拜纳姆
  • 杜兰特
  • 入球
  • 挑篮
  • 犯规战术
  • 跳投
  • 篮板
  • 罚球