央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔致命失误埋葬湖人 臭名留历史恐将遭交易

发布时间:2012年05月20日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日,湖人主场100-103惜败雷霆,系列赛1-3落后。加索尔全场表现平平,10投4中斩获10分5板,且有5次犯规。他在最后33.9秒时头脑发昏,传出了一个令人匪夷所思的球被对手抢断,直接葬送了湖人即将到手的胜利,成为了湖人失利的罪魁祸首。

数据投篮点实录调查网友PK

  半决赛前3战,加索尔的表现中规中矩,场均12分9.7板3.3次助攻,命中率50%。对于1-2落后的湖人来说,他们要想逆转雷霆,就必须寄望内线双塔在进攻端有更多的贡献。众所周知,内线是湖人相比雷霆的最大优势所在。因此,首发大前锋加索尔必须在接下来的比赛中打的更强硬更具侵略性。

  虽然是背靠背作战,但无路可退的湖人今天士气高涨,开局后便在科比和拜纳姆的率领疯狂进攻,作为三巨头的成员之一,加索尔虽然表现的非常积极,但他由于缺乏足够的力量,并没能在进攻端获得太多的机会。“拜纳姆”倚仗身高和体重优势,多次在篮下持球单打,甚至还能多次上演快攻暴扣;科比状态炙热,连投带罚单节掠下10分。

  相比之下,加索尔的表现有些黯然失色。防守他的伊巴卡身高臂长,盖帽能力非常突出,这使得西班牙人不敢轻易出手。鲜有的几次篮下背身机会,加索尔的投篮也没能命中。倒是拜纳姆在拉到外围时吸引了对手的注意力,为加索尔在篮下提供了无人防守的空间,西班牙人才利用暴扣打破得分荒,但他随后的两次跳投全部偏筐而出。

  首节5分18秒,加索尔在球场右侧持球意欲运球单打,伊巴卡贴身紧逼,加索尔刚运球,被眼疾手快的伊巴卡将球拨出,抢断成功,威斯布鲁克发动快攻,幸好被阿泰斯特及时犯规阻止。

  虽然上半场7投仅3中(6分3板),但加索尔的态度却值得肯定,2次助攻和3次盖帽便是很好的佐证,帕金斯、库克和杜兰特先后享受到了加索尔的火锅滋味。

  易地再战,加索尔的进攻状态仍然没有什么改观,他的跳投遭到了伊巴卡的封盖,好在加索尔随后觅得机会,造成了伊巴卡的犯规,两罚全中,算是为自己挽回了一点颜面。第3节后半段,拜纳姆上篮不中,加索尔在无人防守的情况下抢下进攻篮板补篮得手。除此之外,他没有更多的亮点可言。

  更糟糕的是,最后47.8秒,双方98-98战平,威斯布鲁克运球被断,湖人发动快攻至前场,科比传球给加索尔,后者距离篮圈近在咫尺且无人防守,这个球他本该投篮,却选择了传球给左侧弧顶的队友,被杜兰特抢断,阿杜射中三分,湖人最终惜败。

  如果湖人这个系列赛最终被淘汰,那加索尔将成为紫金军团历史的罪人。他的低迷姑且可以原谅,但最后的致命失误却无法获得湖人的原谅。不出意外,他距离被交易越来越近了。(搜狐体育清河村)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 加索尔
  • 湖人
  • 节后半段
  • 进攻篮板
  • 阿泰斯特
  • 补篮
  • 跳投
  • 助攻
  • 大前锋
  • 拜纳姆