央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊巴卡6盖帽完封灰熊 如非伤病鹿死谁手仍未可知

发布时间:2011年05月08日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日,在刚刚结束的比赛中,雷霆队在客场以93-101输给了灰熊队。雷霆大将伊巴卡全场拿下14分、8个篮板和6次盖帽的全面数据。但上半场发挥出色的他下半场因为膝盖被扭伤受到影响,这也导致了雷霆最终惨遭逆转。

  本赛季开始的阶段,伊巴卡并不是球队的首发,但是在雷霆与凯尔特人经过一场大交易之后,雷霆队的主力前锋格林被送到凯尔特人,之后伊巴卡被推上首发位置。首发之后,伊巴卡成为雷霆本赛季的最大发现。他和帕金斯组成了内线组合,堪称是联盟中防守最为出色的内线组合之一,而伊巴卡强硬,不轻言放弃的态度也让也让他成为球队中最放心可靠的一部分。

  在对阵灰熊的第二场比赛中,伊巴卡在上半场就扭伤了膝盖。但是这并没有成为阻挡他放弃第三场比赛的理由。这对于雷霆来说绝对是一个好消息,毕竟面对灰熊攻守具备的内线,雷霆队需要他和帕金斯镇守。

  第一节开始,伊巴卡就展现了良好的状态。他先是造成了对方小加索尔的犯规,2罚1中,随后又接到了维斯布鲁克的传球篮下暴扣成功。为雷霆队拿下了比赛的前3分。伊巴卡的活跃,让他看起来完全没有受到膝伤的影响。

  第二节,是伊巴卡发挥最为耀眼的一节。伊巴卡的表现完美的体现在攻防两端上。在防守端,他强硬的与小加索尔贴身肉搏,让对方很难安稳的接到传球,有效的限制了小加索尔的发挥。而进攻中伊巴卡更是有着高效的发挥。第二节进行了5分钟之后,伊巴卡篮下补篮成功,帮助球队30-30追平了比分。50秒之后,伊巴卡接到维斯布鲁克的传球上篮建功,并造成了托尼-阿伦的犯规打成了2+1。然而,伊巴卡的进攻能力不仅仅在于篮下,在第二节还剩下2分钟的时候,伊巴卡连续在相同的位置,接到维斯布鲁克的挡拆后的分球接连中距离跳投成功。第二节,伊巴卡拿下9分。整个上半场结束后,伊巴卡拿下12分5个篮板,雷霆队则以51-43领先进入下半场。

  第三节,伊巴卡伊巴卡继续保持自己的强势态度,毫无畏惧着与灰熊的内线进行着对抗,并不因为自己在上场比赛有膝伤而有所顾忌。然而,这样的无所畏惧的精神最终让伊巴卡在第三节吃到了苦头。在第三节的后半段,伊巴卡在与对方争抢篮板中,在人群中再次扭伤了膝盖,随后痛苦的倒在地上。如果伊巴卡因此而不能上场的话,那么对于雷霆队来说绝对是噩耗。因为面对灰熊的强大内线,失去伊巴卡之后,雷霆将难以对抗。不过,一个好消息却是,随后伊巴卡第三节还剩下2分30秒的时候再次替换上场。膝盖的伤势看起来并没有大碍。

  然而,膝盖的伤势对伊巴卡还是有所影响,上半场砍下12分的他,在整个下半场一分没得。仅仅在最后的加时赛拿下2分。然而进攻端虽然有所影响,但是在防守端伊巴卡还是贡献自己的能量。全场比赛下来,伊巴卡贡献了6次盖帽。但是,这却无法阻止球队从领先13分到被追平进入加时,然后在进入加时赛之后惨遭逆转。

  雷霆最终输掉了比赛,这确实可惜,但是所幸的是伊巴卡并没有真正受伤。如果第三节那次受伤程度太严重的话,那么雷霆队才是真正的赔了夫人又折兵。只要伊巴卡保持健康,雷霆队保持阵容完整,那么雷霆队就有赢下系列赛的希望。