央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

痛失比利亚 西班牙缺“牙”

发布时间:2012年05月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

少了比利亚,斗牛士军团的卫冕之旅将更加艰难。

  西班牙的欧洲杯卫冕路,蒙上厚厚灰尘。

  在失去“定海神针”普约尔后,斗牛士军团昨日遗落了“超级弹头”比利亚。一头一尾,两员大将的空缺,这令主帅博斯克仰天长叹:“绝对是重大打击”。

  自断卫冕路

  早在去年12月腿部骨折遭遇重伤之初,博克斯一直在耐心等待这名超级射手的回归,他甚至撂话,“我们值得为利比亚等到最后一刻”。

  但这一刻终究不会到来。在国家队抵达集训地奥地利后,比利亚亲自致电博斯克,表示身体状况仍然没有达到最佳水准,因此希望主教练将他的名字从大名单中划去。

  随后,西班牙足协官方确定了这个“遗憾的消息”,并表示,“比利亚十分渴望随队出征欧洲杯,但鉴于其身体状况恢复得并不太好,难以适应高密度赛程,故而我们不得不忍痛割爱。”

  比利亚是这支西班牙队最值得信任的前锋,他为国家队赢得欧洲杯和世界杯冠军都做出了杰出的贡献。2008年欧洲杯,他4场比赛打入4球;2010年世界杯,他7场比赛打入5球。本赛季,比利亚在代表巴塞罗那出战世俱杯比赛时身受重伤,左腿胫骨骨折。

  而对于30岁的比利亚来说,他失去了可能是最后一次代表西班牙出战欧洲杯的机会。“我已经努力了,但我知道自己无论如何也无法在欧洲杯上发挥100%的能力,是我自己选择退出,因为这是最诚实的做法。”在微博上,比利亚的言辞透出了伤感。

  启动B计划

  谈到比利亚的缺席,博斯克形容是一个“重大的打击”。

  毕竟这名射手的作用并不仅仅局限在进球上,除了摧城拔寨,葫芦娃还能给球队提供纵深、快速攻防转换。

  但事实已定,博斯克目前的挑战则是如何为球队制定一份B计划。

  方案一自然是重新启动年久失修的“托雷斯战舰”。《马卡报》认为,比利亚的缺阵让托雷斯的重要性凸显出来了。虽然不及比利亚在战术体系中的重要地位,但托雷斯的技术、速度以及“冠军运气”始终是斗牛士卫冕的利器。

  方案二则是发掘替代品。内格雷多也将获得参加欧洲杯的机会,他甚至有机会在首场对意大利队的比赛中首发;洛伦特尽管膝部有伤,但也是博斯克名单中的重要一员;佩德罗也进入了名单,但状态有待考察。而西班牙媒体也频频提到了索尔达多的名字,这名瓦伦大将本赛季已经打入了27个进球,说不定能给斗牛士军团带来惊喜――只是他的国际比赛经验欠缺,而且最近一个时期也有所起伏。

  无论博斯克最后决定如何,人才济济的西班牙队显然不需要担心人手问题。但要完全取代比利亚则是一个不可能的任务。

热词:

  • 比利亚
  • 战术体系
  • 西班牙媒体
  • 欧洲杯
  • 国家队抵达
  • 卫冕
  • 主教练
  • 进球
  • 西班牙队
  • 赛季