央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨挖1米64天才搭梅西 16岁新埃托奥恐赴蓝军

发布时间:2012年04月06日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在过去三个夏天,巴萨都花大价钱买前锋。2009年的伊布成了笑柄,2010年的比利亚在本赛季重伤之前,就失去了绝对主力的位置。本赛季新援阿莱克西斯-桑切斯,近期也渐渐在瓜迪奥拉心目中失宠。在巴萨对阵米兰的第二回合战役中,智利人甚至没能得到出场机会,他也曾因在国家队友谊赛中过于卖力而被瓜帅批评过。据《每日体育报》透露,巴萨今夏还得买前锋,这次红蓝军团盯上了有着原子蚂蚁之称的乔文科。

  乔文科出道于尤文图斯青训营,但没能在斑马军团得到太多机会。目前乔文科效力于帕尔马,帕尔马和尤文分别拥有他50%的所有权。本赛季迄今为止,乔文科为帕尔马出战14场联赛打进7球并助攻4次。考虑到帕尔马实力并不强大,原子蚂蚁能交上这份答卷已经实属不易。自从2011年代表意大利队出战之后,乔文科也已经为蓝衣军团出场了7次,不过他还没尝到过进球的滋味。

  “巴萨看上乔文科?这很正常,因为这代表着他本赛季表现得很出色。”其经纪人达米科今天这样说道。梅西的存在,使得巴萨体系中不需要拥有正统中锋。能踢拖后前锋或边锋的乔文科,有能力在巴萨体系内获得一席之地。如果乔文科真加盟巴萨的话,红蓝军团本就不高的平均身高又要降低了,意大利人身高仅为1米64。

  乔文科有能力在巴萨效力,但也会面临着非常艰难的竞争。在边路,昆卡颇得瓜迪奥拉的信任,佩德罗曾是瓜帅爱将,特略如今异军突起,阿莱克西斯-桑切斯还会得到机会,比利亚和阿费莱在重伤后也需要出场时间来找回状态。以乔文科的能力,他有机会在巴萨竞争上岗,但不可能成为红蓝军团一言九鼎的关键人物。

  事实上,近年来能在巴萨取得成功的前锋,绝大多数出自于拉马西亚青训营,这很大程度上是因为红蓝军团有着极为独特的战术体系。即便伟大如伊布,外来户也很难融入到巴萨体系之内。在拉马西亚青训营内,有潜力的年轻射手层出不穷。被誉为白色小罗的德乌罗费乌,已经在一队亮相过。而如今巴萨B队的新宠,则是16岁的“新埃托奥”东谷。

  东谷出生于1995年4月20日,当埃托奥在巴萨开设喀麦隆学徒班时,东谷成为了最大的受益者。在巴萨少年队中,速度、力量、射术俱佳的东谷早早获得了新埃托奥的美誉。在拉菲尼亚、德乌罗费乌本赛季升入巴萨B队之后,东谷被破格提拔进了巴萨青年A队。不过如今东谷又跳级升入了巴萨B队,并且已经有了9场西乙联赛出场经历。在1月28日,身背34号球衣的东谷第一次出现在西乙赛场上。

  3月25日,巴萨B队在主场2比1逆转阿尔科亚诺。在这场比赛中,东谷为巴萨打进了制胜球,这也是他为巴萨B队打进的第一个正式比赛进球。在那场比赛时,切尔西前主帅博阿斯出现在了迷你球场的看台上,巴萨派出门将教练温苏埃陪同他观战。如今《签约》网站传出了一条消息,切尔西看上了东谷!致力于尽快年轻化的蓝军,又把拉马西亚当成了钓鱼池。去年夏天,切尔西就从巴萨B队挖走了后腰奥里奥尔-罗梅乌。在巴萨B队站稳脚跟并渐渐等待升入一队的机会,还是去英格兰赌上职业生涯?东谷需要做出正确的决定。(搜狐体育于鹏)

热词:

  • 巴萨
  • 埃托奥
  • 拉马西亚
  • 蓝军
  • 战术体系
  • 赛季
  • 门将教练
  • 斑马军团
  • 东谷
  • 尤文图斯
  • 搜索更多巴萨 埃托奥 的新闻