央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨噩梦中神剑出鞘 5次首发5球挑战三年魔咒

发布时间:2012年01月15日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 与做客伯纳乌一样,巴萨先被对手破门,皮克还救过空门球,一度局面堪忧,又是桑切斯力挽狂澜将比分扳平,推动球队上演大逆转。最近5次为巴萨首发,桑切斯已打入5球,只有上轮同城德比战没有收获,莱万特、巴列卡诺(2球)、皇马和奥萨苏纳都成为2600万先生的刀下亡魂。

  前45分钟的巴萨表现平庸,用《每日体育报》的话说,巴萨打出了一个毁灭性的上半场,两队射门次数是2比8,红蓝军唯一的进攻灵感似乎都集中在佩德罗那边,全部两脚射门都来自佩刀,昆卡突破能直接把球趟进门将列斯戈怀中,桑切斯也被对手扼得死死。

  然而只需一瞬间空隙,桑切斯就展现杀手嗅觉,下半时刚开场换位到右翼,接应左路阿德里亚诺传中,一个高难度俯身冲顶,将球蹭入大门近角,在极端被动局面下为巴萨挽回颜面。巴萨表现糟糕还能取胜,感性的加泰罗尼亚球迷很承智利人的情,赛后《每日体育报》球迷评分环节,只他一人分数超过5分,达7分。

  本赛季6条战线各项比赛,桑切斯已替巴萨打了16场比赛,并有6球入账,此前5球都是联赛。尽管进球率不及身价相仿的法布雷加斯,智利C罗的水平与表现还是得到了公认。尤其是首回合世纪大战扳平一球,折服了无数球迷。

  16场6球,对于一个只算轮换主力的边锋而言已非常可观。桑切斯登陆欧洲后首站是乌迪内,三赛季每年进球数分别是3球、6球和12球,仅仅用了半个赛季,智利人就追平了他在意甲声名鹊起的2009-10赛季之产量,考虑到他两次受伤总计缺席了两个多月比赛,如此成绩更值褒扬。

  巴萨近三个赛季连续卖掉三位身披9号球衣的射手,埃托奥、伊布和博扬先后离队,猎豹还罢了,后两人在诺坎普混得极不如意,“九号魔咒”的说法遂不胫而走。顶着压力接过这件战袍,桑切斯用表现证明自己“百毒不侵”。而随着比利亚倒下,桑切斯在瓜迪奥拉战术体系中分量愈加重要起来,佩普希望智利C罗能避免受伤,成为冲冠阶段巴萨重要的攻击线筹码。

  23岁的桑切斯,职业生涯才刚起步,不过自2005年出道以来,每年总有大小伤病困扰。其实依靠速度与盘带安身立命的边锋们,很容易遭到对手的凶狠犯规,梅西过去出任巴萨右边锋时,也曾大伤小病不断,最近两三年才通过力量训练等方式大大改善,已很少缺勤。

  为尽可能挖掘桑切斯的潜能,巴萨教练组与医疗组已制订了特殊的个人训练计划,全天候监控桑切斯的身体状况与各项数据指标,用《世界体育报》的话说就是,队医们像当年“伺候”梅西一样关注桑切斯的健康状况。有这样可靠的后盾,桑切斯状态反弹是意料中事。

  (Cuchu)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 巴萨
  • 桑切斯
  • 首发
  • 赛季
  • 战术体系
  • 比分扳平
  • 进球率
  • 诺坎普
  • 教练组
  • 埃托奥