央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鬼头刀险一己之力拯救巴萨 他进球效率仅次梅西

发布时间:2012年02月13日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷足球名宿肯佩斯曾经指出过“巴萨赛事过于密集,梅西又场场首发,这使他很疲惫从而导致状态低迷。进入2012年后,巴萨已经连续6周进行双赛了,而几乎场场出战的梅西发挥的好坏对于早已换上“依赖症”的巴萨来说就是晴雨表。而本场比赛梅西的射门遭到了门将安德列斯的多次神扑,第二射手小法又丢失了射门靴,此时巴萨要靠谁?答案是桑切斯。

  虽然加盟巴萨后不久就因伤休养了一段时间,但是复出之后智利人就成了巴萨锋线的绝对主力。在比利亚受伤之后,桑切斯在瓜迪奥拉心中的地位又高了一个层次。即使国王杯比赛中被佩佩撞伤了肩膀,瓜迪奥拉也会选择在困难的时候派上智利人搏一搏。这倒不是瓜帅不爱护下属,实在是桑切斯如今对于巴萨太重要了。

  本场比赛桑切斯与梅西和佩德罗组成了进攻三叉戟。佩刀刚刚伤愈,在左路很难给奥萨苏纳制造出威胁,梅西在中路的渗透又常常遇到中卫和后腰的阻挡,进攻的重任毫无疑问落在桑切斯身上。在中场缺乏支援,短传渗透打不出来的情况下,桑切斯出色的单兵作战能力就成了巴萨唯一能依仗的武器。看到桑切斯在右路杀的兴起,梅西也来到右路与桑切斯频频做出巧妙配合,但是二人的合力离最终的进球也只差一点点。

  半场2球落后,桑切斯进攻15分钟的休息之后便卷土重来,第51分钟,昆卡在前场右路送出低平球传中,桑切斯在小禁区远端包抄推射为巴萨扳回一城。此球的进球套路与奥萨苏纳队打进的第二球几乎如出一辙,不过桑切斯的进球根本没有越位。此球也是桑切斯进入2012年之后在联赛打进的第3球,在梅西因过于疲劳短暂哑火,法布雷加斯又暂时没有进球运的时候,桑切斯成了巴萨重要的火力保证。

  目前桑切斯在联赛中为巴萨打进8球,而队内联赛第二射手小法共打进9球,桑切斯仅仅落后法布雷加斯1球。不过考虑到桑切斯联赛仅仅出场891分钟,比起小法的1246分钟足足少了355分钟。但是平均111分钟便能在联赛中攻破对手大门一次,这个效率在队中仅次于梅西的86分钟破门一次。而智利人出色的进球效率在一定程度上也能减轻巴萨的“梅西依赖症”。

  许多出自巴萨青训营的球员都有一个通病,就是在全队战术体系运转不畅的情况下,个人的技战术水平也大打折扣,即使是梅西有时也感觉到有气无力,小跳蚤在国家队的表现就证明了这一点。而出自别人家的桑切斯并没有被巴萨所同化,智利人身上依然具有那种我行我素的匪气,瓜迪奥拉也恰恰看中了桑切斯在关键时刻敢于自我突破,靠个人能力解决战斗的本领。而在巴萨全队状态不佳时,桑切斯的个人能力也就成了瓜帅的杀手锏。不过桑切斯应该注意收敛一下自己的脾气,本场比赛智利人曾经有过三次哨响后继续选择射门。如果不是罗梅罗手下留情,那么桑切斯就将成为巴萨失利的头号罪人了。

  (搜狐体育明若致远)

热词:

  • 巴萨
  • 进球效率
  • 桑切斯
  • 战术体系
  • 没有进球
  • 国王杯
  • 8球
  • 鬼头刀
  • 联赛
  • 锋线