央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝巴萨4000万天价敲定贝尔 新战术恐卖阿尔维斯

发布时间:2012年05月11日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《马卡报》截屏:巴萨4000万敲定贝尔

  阿尔巴、阿拉巴、拜因斯还是贝尔?在左后卫位置上,巴萨最终敲定的引援对象是威尔士人。据《马卡报》透露,巴萨已经和托特纳姆热刺基本谈妥了贝尔的加盟,红蓝军团将会为其支付4000万欧元的天价。如果这一消息属实的话,这将是罗塞尔上任以来巴萨收购的最昂贵的一名球员。2010年夏天巴萨曾为比利亚支付了4000万欧元,但葫芦娃是拉波尔塔给巴萨送上的临别礼物。

  4000万欧元对于一向精打细算的罗塞尔而言,可绝对不是个小数目。《马卡报》并未透露这笔转会的具体形式,但从罗塞尔此前的运作手法来看,很可能将是分期付款或固定转会费+浮动转会费的方式。在收购阿莱克西斯-桑切斯和法布雷加斯时,罗塞尔把这两种手法都用上了。巴萨今夏转会费上限为一亿欧元,但罗塞尔仍然会省着花,毕竟红蓝军团还得继续追求中后卫和强力中锋。

  在热刺,贝尔踢左边锋。但在比拉诺瓦的战术体系中,贝尔的位置是助攻型的左后卫,他将发挥类似阿尔维斯的作用。相比大开大合的英超,巴萨更讲究控制,红蓝军团往往会把对手彻底压制在半场之内。如果贝尔踢边锋的话,他将失去最关键的冲刺空间。而如果威尔士人踢左后卫,他就可以随时纵向插上长驱直入,以发挥他最大的优势。巴萨球迷也不需要担心攻守失衡,红蓝军团今夏将卖掉阿尔维斯,并在右路启用相对偏于防守型的蒙托亚。

  在今天媒体曝光的巴萨转会战中,格策和阿劳霍都是老面孔。哈维-马丁内斯虽然也是老面孔,但却很可能成为贝尔之后的另一名新援。哈维-马丁内斯原本踢后腰,本赛季他被贝尔萨改造成了中卫。在这两个位置上,哈维-马丁内斯都能给巴萨带来足够的板凳深度。哈维-马丁内斯具备出色的传导球能力,同时将近1米90的身高,也使得他拥有天然的制空优势。在加泰媒体看来,同样能踢后腰和中卫,哈维-马丁内斯可以被视为“加强版马斯切拉诺”。

  皇马原本也看上了哈维-马丁内斯,但由于巴斯克人和C罗发生冲突,他的伯纳乌之路已经被堵塞。哈维-马丁内斯在面对C罗时的强硬态度,使得他颇受巴萨球迷认可。而且在西班牙国家队中,哈维-马丁内斯也与加泰帮走得非常近。毕尔巴鄂竞技很希望得到巴萨B队门将奥伊尔,红蓝军团愿意用现金加青训球员的方式交换哈维-马丁内斯。

  即便哈维-马丁内斯加盟,也并不意味着马斯切拉诺失宠。事实上,场上兢兢业业的小马哥,如今已经成长为了巴萨的更衣室领袖之一。据《世界体育报》透露,尽管马斯切拉诺的合同到2014年夏天才到期,但巴萨愿意用续约的方式嘉奖阿根廷人。巴萨有可能与马斯切拉诺续约到2015年6月底,小马哥还有可能得到一份1+1式新约。只要在14/15赛季表现出色,阿根廷人就能自动延长一年合同。

热词:

  • 巴萨
  • 战术体系
  • 马斯切拉诺
  • 阿尔维斯