央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联盟严惩热火恶犯球员 哈队被禁1场无缘第6战

发布时间:2012年05月24日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火队长哈勒斯姆被禁赛1场【更多NBA资讯】

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,NBA正式宣布将热火与步行者第5场比赛中所发生的3个一级恶意犯规升级为二级恶意犯规。热火队长哈斯勒姆被禁赛1场,无缘系列赛第6战,而热火另一内线替补皮特曼则被禁赛3场。步行者汉斯布鲁的恶意犯规虽然同样被升级,但他幸运地逃脱了禁赛的处罚。

  [超清]大哈正面掌掴汉斯布鲁 下手太重险引赛场冲突

  所属分类:体育新功能放大观看

  热火和步行者前4场比赛打成2-2,因此第5场比赛对双方而言都至关重要。最终热火以32分优势大胜步行者,在比赛中,双方的身体对抗非常激烈,有些动作甚至已经超出了常规范围。其中在第二节裁判就吹罚了两个一级恶意犯规,另外在比赛末段,热火内线皮特曼对步行者的史蒂文森也有1次恶意犯规。赛后,这3次恶意犯规也成为了大家争论的焦点。

  比赛中第1个恶意犯规出现在半场结束前10分22秒,当时韦德上篮,汉斯布鲁跳起封盖,球没盖到,反而是一把将闪电侠扇倒在了场地上。不过不到1分钟,哈斯勒姆就以牙还牙,他同样在防守中试图封盖汉斯布鲁,结果两只手结结实实打到了对手的脸和脖子处。另外在比赛末尾,皮特曼对史蒂文森的凶悍犯规也领到了一级恶意犯规。

  对于热火的两次恶意犯规,步行者领袖格兰杰就非常气愤,他表示如果联盟不升级这两个恶意犯规,他会非常惊讶。而最终联盟在观看录像之后,也做出了裁决,将该场比赛的3个一级恶意犯规全部升级为二级恶意犯规。哈斯勒姆被禁赛1场,皮特曼被禁赛3场,而汉斯布鲁则幸运逃过了禁赛的处罚。

  很明显,联盟的决定对热火是相当不利的,尤其是哈斯勒姆的禁赛。哈斯勒姆是热火队长,他在第4战第四节关键时刻4投4中拿下8分,第5战又6投5中砍下10分和6篮板,是球队连胜两场的关键功臣。不过既然你犯了错,那么就必须承担起相应的责任,热火方面也是无话可说。

  由于此前波什已经宣布无缘第6战,而哈斯勒姆和皮特曼的禁赛,让热火一下子失去了3名内线。相比步行者,热火内线实力本来就不占上风,而如今内线空虚,他们将面临着更艰巨的挑战。詹姆斯和韦德,势必会在比赛中打得更加辛苦。(肖恩)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 犯规
  • 球员
  • 禁赛
  • 耐克阿迪
  • 比赛
  • 内线实力
  • 步行者
  • 篮板
  • 球队