央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火打跑轰 谁都拦不住

发布时间:2012年05月24日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场大胜夺赛点 三分远投成利器 赛中多次爆冲突

  半决赛打到第五场,热火终于不似以往那般挣扎,昨天他们在主场以115比83大胜步行者,总比分3比2领先,率先拿到赛点。

  热火玩跑轰 赢得没悬念

  昨天,回到主场的热火全民皆兵,开场不久便确立两位数的领先优势,后者整场被动挨打。

  热火本场手感滚烫,全队70投43中,命中率高达61.4%,队史首次出现季后赛命中率超六成。而步行者全队投篮命中率仅有33.7%。此外,热火本场的三分球也十分犀利,他们16投9中,对于一支三分球能力并不十分出色的球队而言,能有上述表现已算出色。

  而在快攻得分上,热火以22比2领先,快攻净胜对手20分为热火本赛季季后赛新高。快攻能打得风生水起,得益于篮板的支持,热火全场摘得49个篮板,比步行者多出14个,其中,查莫斯抢下个人生涯新高的11个篮板,詹姆斯贡献10个。

  韦德遭暗算 球场似战场

  本次系列赛对抗激烈,双方时常出现争执与冲突,昨天也是如此。第二节开场不久,韦德突入内线,被步行者大个子汉斯布鲁一掌狠狠打在脸上,闪电侠右眼角被打开一道口子,经过队医的止血处理,韦德很快回到场上。不久后,热火队长哈斯勒姆对汉斯布鲁有一个恶意犯规,裁判经商讨后确定前者为一级恶意犯规,赛后步行者老大格兰杰公开表示抗议,“这显然是针对汉斯布鲁对韦德那次犯规而做出的报复行为。”按规定,NBA可对这个争议犯规进行重新审查,并重新确定它的严重性。如果认定是二级恶意犯规,哈斯勒姆将被禁赛。

  对于比赛中双方多次出现粗野动作,詹姆斯表示,“我们不怕这种身体对抗,这种对抗反而激发了我们的斗志。”韦德则表示,自己眼角的伤势无需缝针,本场他贡献28分。步行者昨天输球又折将,格兰杰在第二节的一次进攻中踩在詹姆斯的脚上,导致自己左脚踝扭伤,韦斯特本场扭伤左膝,目前伤情不明。

热词:

  • 步行者
  • 篮板
  • 哈斯勒姆
  • 犯规
  • 三分球
  • 快攻
  • 主场大胜
  • 三分远投
  • 季后赛
  • 投篮命中率