央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真正喋血战

发布时间:2012年05月24日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■韦德眉骨被打爆

■詹姆斯接受球迷欢呼 CFP图

  本报讯面对赛点之争,迈阿密人倾巢而出,詹姆斯和韦德“双星”合砍58分。最终热火以115:83完胜步行者,以总比分3:2获得赛点。其实,这场比赛是身体和舌尖上的“喋血”战役,多次出现恶意犯规甚至流血事件,只不过“喋血战”中热火烧得更猛烈。

  “詹韦”58分

  再成胜负手

  热火终于在波什缺阵的第4场比赛中,缓了过来。季后赛第二轮遭遇两连败后,迈阿密人又以大比分的优势迎来两连胜,展现了夺冠大热门球队该有的霸气。

  作为本赛季常规赛MVP,詹姆斯的表现依旧神勇,全场19投12中,拿下全队最高的30分。还让步行者的当家巨星格兰杰付出了受伤离场的代价。韦德贡献28分,“双星”合砍58分让步行者的防线完全无法抵挡。

  热火在比赛开始阶段就打得极为凶猛,凭借巴蒂尔的连续三分雨,打出19:8的开局。此外巴蒂尔全场比赛三分球5投4中,贡献了今年季后赛的最高13分。

  “我们还要面临很多挑战,让这场比赛就这么过去吧!”热火主教练斯普尔斯特拉说,尽管球队这两场比赛都大比分获胜,但仍然要提高警惕。

  两将伤退

  韦德眉骨被打爆

  昨日一战将决定谁将率先取得赛点,因此双方在整场比赛中都厮杀惨烈,总共有3次恶意犯规,而步行者两大球星格兰杰和韦斯特也因伤离场。

  赛前,格兰杰就和詹姆斯展开“口水战”。这样的前奏让詹姆斯极为不爽并早早启动战斗模式。次节,格兰杰在与“皇帝”对位时,扭伤了脚踝,第三节二度扭伤,此后便彻底离场。

  比赛的恶意犯规不断,先是汉斯布鲁在空中将韦德连人带球横摔倒地,并且打得“闪电侠”眉骨飚血,而后哈斯勒姆也将汉斯布鲁拽下来摔倒在地。终场前,热火中锋皮特曼直接将史蒂芬森撞飞出场,被吹恶意犯规。

  “哈斯勒姆显然是对汉斯布鲁对韦德那次犯规的报复。”格兰杰坦言这是他回看比赛录像时的想法。而哈斯勒姆则对此进行了回应:“在NBA的9年里我见过更狠的犯规,在场上没有谁会乐意给你让出一寸空间,所有人的作风都如此彪悍。”

  有意思的是,赛后步行者的主席拉里·伯德却对球员的表现十分不满,“一群软蛋,我很失望,我从来没有想过会发生这样的情况”。

热词:

  • 喋血
  • 哈斯勒姆
  • 犯规
  • 格兰杰
  • 双星
  • 巴蒂尔
  • 次节
  • 三分球
  • 主教练
  • 季后赛