央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:詹韦太强如何挡?步行者需靠内线拼生机

发布时间:2012年05月24日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月25日,总比分3-2领先的热火将客场同步行者展开东部半决赛第6战。热火赛点在握,力求借助詹姆斯与韦德的强势淘汰对手;此战的重要看点正是步行者能否通过优势环节展开反扑。

  比赛看点:伯德震怒激励内线

  第5战步行者以32分分差惨败给热火,总经理拉里-伯德对球员的“软”非常不满,其中最被批评的显然是步行者内线。一句话就可总结:在波什缺阵(此战仍将休战)的情况下,步行者内线正是对峙热火的最大优势所在。希伯特身高近2米20,系列赛来场均12.4分12.2篮板虽是两双,但对热火的杀伤力并不足够;热火是只能用巴蒂尔来看防大卫-韦斯特,但韦斯特近两战场均9分5篮板,正是热火能以2连胜扭转系列赛局面的关键线索。

  此外步行者替补内线汉斯布鲁与阿曼德森也需尽可能体现冲击力,特别是在热火内线哈斯勒姆、皮特曼均因第5战恶意犯规而被禁赛的情况下。

  关键球员:格兰杰欲带伤战詹皇

  格兰杰在第5战扭伤脚踝也给步行者带来不利,不过格兰杰强调:“已到了不能输的地步,我必须出场。”本次系列赛来,格兰杰连续3场技术犯规、与詹姆斯的斗气持续升级,面对近两战分别砍下40分和30分的詹姆斯,步行者不仅是需要格兰杰出场对峙,更需他提升本次系列赛场均13分的火力。第4战詹韦共砍70分,第5战又合取58分,这也要求步行者在限制韦德的功课上力求改进。

  球队状况:斗气进一步升级

  第5战出现了3次恶意犯规,在汉斯布鲁恶侵韦德后,哈斯勒姆迅速报复性动粗,最能体现双方当前的情绪对峙。哈斯勒姆与皮特曼均被追加禁赛,但汉斯布鲁第5战的恶意犯规虽也被升级为“二级恶意”,却没有被禁赛,这令热火阵营有些不满,韦德就表示:“这系列赛确实冲突不断,但是他们挑起的。”伯德激励步行者球员要更强硬,第6战又将引出何种状况,也为比赛增添了看点。

  焦点言论:强硬向前

  “我们不会为犯规(判罚)而哭喊。”韦德说,“他们侵犯了我们,我们还是要投入第6战,不再去为第5战而分心。对我们来说,现在就是要努力向前。”步行者主帅沃格尔则表示:“剧烈犯规就是季后赛的内容之一,但对头部犯规不该出现,我们和热火都不该出现。”

  预计先发阵容――

  步行者:希伯特、大卫-韦斯特、格兰杰、保罗-乔治、乔治-希尔

  热火:图里亚夫、巴蒂尔、詹姆斯、韦德、查莫斯

  (天上火)

热词:

  • 步行者
  • 内线
  • 哈斯勒姆
  • 合取
  • 篮板
  • 技术犯规
  • 球员
  • 客场
  • 巴蒂尔
  • 格兰杰