央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3大教头竞争魔术帅位 老斯隆有意执教山猫

发布时间:2012年05月24日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者沈杰报道 大范这个赛季在奥兰多过得灰头土脸,最终被炒了鱿鱼,但这并不妨碍其他人前仆后继。北京时间5月22日,魔术正式宣布解雇主帅斯坦范甘迪和总经理奥蒂斯史密斯。虽然“魔兽”霍华德的未来去留仍存在变数,但许多教练都已经表示出了对魔术主帅一职的兴趣。赋闲在家的杰里斯隆、步行者助教布莱恩肖、雄鹿主帅斯凯尔斯,都可能成为魔术的下一任主帅。

  最迫不及待的是斯隆,魔术帅位空出来不到24个小时,已经在家歇了一年的斯隆就公开表达了对魔术主教练一职的渴望。

  “是的,我对这个位子很感兴趣,”斯隆说,“如果对方愿意的话,我会考虑接手。”除了魔术主教练一职,斯隆对执教山猫也有兴趣。在接受盐湖城当地媒体采访时,斯隆透露,他已经和山猫老板乔丹谈过了,双方即将进行一次会面。

  相比之下,步行者助教布莱恩肖接手魔术的可能性就比斯隆大多了。《纽约邮报》爆料称,有消息人士称,德沃斯家族(魔术拥有者)更倾向于让布莱恩肖来执教魔术。球员时代,布莱恩肖就曾在魔术效力,退役后他跟随“禅师”在湖人做了多年助教,今年在步行者也干得非常不错。

  布莱恩肖最大的对手可能是斯凯尔斯,后者现在是雄鹿主帅,合同还剩一年,价值450万美元。不过有NBA官员表示,本赛季结束后,斯凯尔斯就以为自己会被解雇,当时就有流言称他会和球队达成买断协议。后来斯凯尔斯出来辟谣,称还会在雄鹿干一年。这确实符合斯凯尔斯的个性,他的朋友都清楚,斯凯尔斯是个对钱看得很重的人。

  但是随着大范被炒,魔术主帅一职空缺,斯凯尔斯也许就有了新的选择。他可以跟雄鹿买断,然后到魔术上岗。

  对于奥兰多,斯凯尔斯有着特殊的感情,他不仅在奥兰多有房子,球员时代还曾在魔术效力五年,他也是魔术球迷最钟爱的球员之一。

  更重要的是,斯凯尔斯还是德沃斯家族最喜欢的球员之一。德沃斯家族迫切地希望能赢得一个总冠军,而在目前霍华德未来依然存在变数的情况下,请个斯凯尔斯这样富有名望的教练,可以更好地控制球队。聘请斯凯尔斯的另一个好处是,球迷们不用经过磨合期,就会马上拥戴他。

  至于雄鹿方面,买断斯凯尔斯也不失为一个好主意,一方面上赛季斯凯尔斯跟队里明星球员的矛盾已经显现,下赛季他很难让球队有多大提高,另一方面,雄鹿老板也可以通过买断斯凯尔斯,省下一笔开支。

热词:

  • 魔术
  • 斯凯尔斯
  • 山猫
  • 执教
  • 主帅
  • 让球队
  • 教头
  • 球员时代
  • 主教练
  • 下赛季