央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没人再相信魔术 一旦出局魔兽走人在所难免

发布时间:2011年04月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛首轮激战正酣,昨天比尼克斯惨遭0 4横扫更令人意外的是,东部强队魔术队也快出局了。魔术昨天客场85 88不敌老鹰,在季后赛首轮1 3落后,形势非常不妙。NBA历史上只有8支球队能在季后赛系列赛中1 3落后的情况下完成大逆转,但现在没人再相信魔术了,他们很可能面临自2008年以来首次无法晋级东部半决赛的尴尬。

  尽管赛后魔术主教练斯坦 范甘迪和核心球员霍华德均乐观地表示,魔术会成为上演翻盘好戏的第9支球队,但谁都清楚他们不再是两年前的那支魔术队了,他们不能再变出什么花样来了。霍华德本场比赛受犯规困扰,在他下场后球队找不到合适的替补,魔术去年年底送走马辛 戈塔特,现在后遗症开始显现。这场比赛魔术的三分手也大失失准,23投才2中。这也是魔术在这四场系列赛中的一个缩影:尼尔森四战三分球21投5中,特科格鲁23投3中,杰森 理查德森(微博)15投4中 前四场魔术三分球96投仅21中!命中率21.9%!众所周知,魔术是一支非常依赖三分球的队伍,但特科格鲁和尼尔森廉颇老矣,当初“魔兽”加外线射手群的战术,现在已彻底失效。

  另一名得分手杰森 理查德森缺阵,让魔术打得更艰难。他们的替补阵容依然深厚,但却没有一个人能成为球队的“二当家”。上赛季和老鹰队在东部半决赛交锋时,魔术4 0横扫对手,总共赢了101分,场均净胜25.3分。但谁也想不到,他们如今却被老鹰逼到了悬崖边上。老鹰如果晋级,无疑有利于公牛晋级东部决赛,因为 “鹰王”乔 约翰逊无论如何也不是罗斯的对手。

  一旦魔术被淘汰,霍华德离开奥兰多恐怕就将进入倒计时。魔术在常规赛中表现疲软,在交易市场也昏招频出,这让霍华德看不到希望。之前已有媒体爆料,称一心想拿总冠军的“魔兽”有心跳出合同,加盟像湖人这样的球队。本报记者 黄一可