央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪无缘最快进步奖 心情不错训练表演功夫秀

发布时间:2012年05月06日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,NBA官网公布了2011-2012赛季“进步最快球员”奖得主,魔术前锋莱安·安德森成功突围,收获殊荣,此前呼声颇高的林书豪意外地只在该项评选中名列第6。

  顾名思义,“进步最快球员”奖授予相比前一赛季进步最大的球员,这次的竞争颇为激烈,最终,在121名记者、评论员的投票中,安德森获得33张第一选票、27张第二选票和14张第三选票,总计260分,力压群雄。

  林书豪获得10张第一选票、8张第二选票和17张第三选票,共91分,排在第6。第2到5位分别是雄鹿的伊亚索瓦、森林狼的佩科维奇、活塞的门罗和湖人的拜纳姆。

  本赛季,安德森是整个NBA中场均三分球出手数和场均三分球命中数最多的球员,一共在三分线外出手422次,命中166球,在3月27日对阵猛龙的比赛中,他更是飚中了8记三分球。

  当然,安德森其他方面的数据也有亮点——上赛季,他打了64场比赛,只首发14场,场均贡献10.5分、5.5个篮板;一年之后,他升任首发,出战的61场比赛中,场均亮相32.2分钟,贡献16.1分、7.7个篮板,其中3.7个为前场篮板,投篮命中率高达43.9%,三分球命中率则达到了39.3%。可以说,这是安德森全面闪耀的一个赛季。

  林书豪的落选,和伤病不无关系。今年3月,林书豪掀起了一阵“林疯狂”,让全世界都为之惊叹,这位从发展联盟一夜之间跃升至和巨星们相提并论的神奇小子,的确有不少可以让其成为“进步最快球员”的“谈资”——场均贡献14.6分、6.2次助攻、1.6次抢断和3.1个篮板,远比上赛季的2.6分、1.2个篮板、1.4次助攻和1.1次抢断来得丰满;但是,林书豪后半程因膝伤导致赛季基本报销,恐怕,这就是很多记者和评论员在投票的时候将其“遗忘”的原因。

  不过,林书豪显然没有受到落选的影响,昨天的训练结束后,打着赤膊、戴上墨镜的他来了一番功夫秀,让一旁的队友兼好友兰德里·菲尔兹看得目瞪口呆。

  有意思的是,魔术似乎盛产“进步最快球员”,自从NBA在1986年设立该奖项以来,安德森已经是第5位获奖的魔术球员了。此前的4人分别是2008年的希度·特科格鲁、2001年的麦蒂、1999年的达雷尔·阿姆斯特朗和1991年的斯科特·斯凯尔斯。 江宇


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 林书豪
  • 进步最快球员
  • 篮板
  • 功夫秀
  • 训练
  • 选票
  • 1986年
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 助攻