央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安德森:获最快进步太不真实 经理:用长约留住他

发布时间:2012年05月05日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月5日报道:

  北京时间今天凌晨,NBA官方正式宣布了2011-12赛季年度最快进步球员奖获奖名单,魔术前锋莱安-安德森力压林书豪、伊亚索瓦等竞争对手,获此殊荣。在投票中,安德森得到了33张第一选票,总得分为260分;之前呼声很高的尼克斯后卫林书豪只得到10张第一选票,总得分为91分,排名第六。

莱安-安德森获得2011-12赛季最快进步奖

  本赛季,随着巴斯的离去,安德森得到了更多机会,在得到首发位置的同时,出场时间也暴涨。这位2008年的第21号秀场均可以轰下16.1分7.7个篮板球。同时,他的三分球出手次数和命中数(166个)都是联盟最高。值得一提的是,安德森乃是魔术第五位捧起年度最快进步奖奖杯的球员,前四位分别是特科格鲁(2008年)、麦蒂(2001年)、阿姆斯特朗(1999年)和斯凯尔斯(1991年)。

  在接受美联社采访时,安德森坦言:“对于我来说,能够取得今天这样的成就真的是感觉很不真实,一年前,如果你告诉我说我会拿到最快进步奖,我可能会面你面嘲笑你。今年我在很多方面都取得了突破,这也跟有那么多人帮助我有关。”

  安德森是在2009年一笔涉及到多人的交易中来到魔术的,魔术总经理奥蒂斯-史密斯表示,他为安德森在加盟魔术后取得的进步感到骄傲,他说道:“他表现很好,现在他成为了一个更加出色的球员,他的表现让当时运作那笔交易的我看起来像是一个天才。”

  本赛季结束之后,安德森将成为一名受限制性自由球员,本赛季的爆发对于他在今年夏天捞到一份肥约大有裨益。史密斯已经放话,他们已经告知安德森和他的经纪人,他们想要用一份长约,将他留在奥兰多。

  谈到安德森本赛季的成功,魔术主帅范甘迪认为,他的爆发跟他在停摆期的苦练有很大关系,范甘迪说道:“说真的,他本赛季得到的机会比之前多了一些,但是相对的,他自己也变得更加强壮了,我是否预见到了这一天?我不知道,但是我知道他能帮助我们。”前锋格伦-戴维斯也说道:“他打出了高水准的表现,他的爆发也是我们本赛季能够身处现在这个位置的原因之一。”

  目前,魔术仍在征战季后赛,进入季后赛之后,因为德怀特-霍华德的赛季报销,没人在内线为安德森吸引注意力,他在外线空位跳投的机会相比常规赛时少了很多,加上步行者极具针对性的防守,安德森各项数据下滑,场均只能贡献7.7分5个篮板,投篮命中率仅为32%。

  安德森分析说:“当你一整年都习惯了以一种模式打球时,突然之间这种模式不再奏效,其他球队也竭尽全力,做他们能做的一切阻止你有任何发挥。”不过,安德森并未失去信心。“不过我们还有另一场比赛呢,所以,继续奋斗吧。”

热词:

  • 安德森
  • 特科格鲁
  • 自由球员
  • 跳投
  • 三分球
  • 篮板球
  • 投篮命中率
  • 季后赛
  • 后卫
  • 麦蒂