央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝安德森当选进步最快球员 林书豪无缘此奖项

发布时间:2012年05月05日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安德森将获得最快进步球员奖

  腾讯体育讯北京时间5月4日,据《奥兰多哨兵报》提前曝出消息,魔术前锋莱恩-安德森将会荣膺2011-12年度进步最快球员,NBA(微博)官方也将会在晚些时候公布这一结果,而本赛季中期异军突起的林书豪(微博)则是无缘该奖项。

  现年24岁的莱恩-安德森在2008年首轮第21顺位被篮网选中,在新秀赛季里,安德森场均可以拿到7.4分4.7个篮板,是易建联在队内的主要竞争对手,在2009年夏天,篮网和魔术达成交易,安德森和卡特一起打包被送至奥兰多,也正是在这里,他开始一步一个脚印慢慢通向成功。

  在09-10赛季里,安德森出战63场,但只打了6场先发,场均可以得到7.7分3.2个篮板;上赛季,他出场64场,有14场作为首发出战,场均可以得到10.6分5.5个篮板,而进入本赛季后,安德森则是鲤鱼跳龙门完成了蜕变,他代表魔术出战61场比赛,全部先发,场均登场32.2分钟拿到16.1分7.7个篮板,三分命中率高达43.9%,此外,安德森的三分球命中数(166个)以及三分球出手数(422个)也都领衔全联盟,相比较此前的职业生涯可谓是跨越了一大步。

  特别是在魔兽赛季末段缺阵时期,安德森完全扮演了领袖的角色,他在得分和篮板两项数据上均列全队最高,带领魔术完成平稳过渡,最终跻身季后赛,在之前的进步最快球员预测中,安德森便广泛被看好,如今,奥兰多媒体也提前披露了他获奖的消息,据悉,魔术将会在明天的球队训练会上正式向外界公布结果。

  在拿到该奖项后,安德森也成为了魔术队史上第5位荣膺年度进步最快奖的球员,之前四位分别是斯科特-斯凯尔斯(1990-91赛季),达雷尔-阿姆斯特朗(1998-99赛季),特雷西-麦克格雷蒂(2000-01赛季)以及希度-特科格鲁(2007-08赛季)。

  安德森将会在美国当地时间周六魔术主场对阵步行者的第四战赛前领取进步最快球员奖杯,不过在这一系列赛前三战里,他也陷入到了挣扎,场均只能得到7.7分5个篮板,投篮命中率只有31.8%,和常规赛的表现判若两人。

  安德森获得进步最快球员也正式宣告林书豪无缘该奖项,在赛季中期,林书豪在联盟刮起了一道林旋风,他本赛季场均可以拿到14.6分6.2次助攻,较之上赛季2.6分1.4次助攻提升了一大截,但由于伤病等原因,林书豪本赛季只出战35场,出勤率不足也阻碍了他冲击该奖项,不过从“进步最快球员”魔咒的角度考虑,林书豪错失该奖项也并非坏事。

  (猫大熊)

热词:

  • 进步最快球员
  • 安德森
  • 林书豪
  • 篮板
  • 奖项
  • 特科格鲁
  • 新秀赛季
  • 赛季末段
  • 上赛季
  • 三分球