央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安德森正式荣膺最快进步奖 林书豪得票仅列第六

发布时间:2012年05月05日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月5日凌晨,NBA官网宣布了2011-12赛季进步最快球员奖项,魔术队前锋莱安-安德森力压包括林书豪在内的众多竞争者,获得了这一荣誉。

  今年的进步最快球员竞争颇为激烈,诸如安德森、森林狼中锋佩科维奇、雄鹿前锋伊亚索瓦、尼克斯后卫林书豪等人都取得了让人眼前一亮的进步。最终,在121名记者评论员的投票中,安德森获得了33张第一选票,27张第二选票和14张第三选票,总计260分力压群雄,得分领先第二名的伊亚索瓦101分。尼克斯后卫林书豪获得10张第一选票,8张第二选票和17张第三选票,共有91分,排在第六位。另外二到五名分别是雄鹿的伊亚索瓦、森林狼的佩科维奇、活塞队的门罗和湖人队的拜纳姆。

  本赛季,安德森最让人眼前一亮的是他在三分线外的建树,他是本赛季全联盟场均三分出手和场均三分命中数最多的球员,赛季一共在三分线外出手422次,命中了其中166球,比第二位的特里还多出28球。其中,在3月27日对垒猛龙的比赛中,安德森更是飚中了8记三分。本赛季,他升任首发,出战的61场比赛中,场均上场32.2分钟,贡献16.1分和7.7个篮板球,其中3.7个为前场篮板,投篮命中率为43.9%,三分球命中率则达到了39.3%,各项数据都创造或者打平了生涯新高。要知道,在上赛季,安德森打了64场比赛,只有14场首发,场均贡献为10.5分和5.5个篮板。

  而此前获得呼声最高的林书豪却意外地在投票中只列第六位,他在今年3月掀起了一阵“林疯狂”,让联盟为之惊叹。这位从发展联盟一跃跃升至和巨星们相提并论的神奇小子的确有不少可以让其成为进步最快球员的“谈资”,场均贡献14.6分6.2次助攻1.6个抢断和3.1个篮板的数据,也远比上赛季的2.6分1.2个篮板1.4次助攻1.1个抢断来得要丰满。但是,林书豪后半程因膝伤而赛季基本报销,眼下也只能看着尼克斯到了被淘汰的边缘而无动于衷,恐怕,这也是很多记者和评论员在投票的时候将其遗忘的原因。

  有意思的是,魔术队似乎盛产“进步最快球员”,自从联盟在1986年设立该奖项以来,安德森已经是第五位获得这一奖项的魔术球员了;此前的四位分别是2008年的希度-特科格鲁,2001年的特雷西-麦克格雷迪;1999年的达雷尔-阿姆斯特朗和1991年的斯科特-斯凯尔斯。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 安德森
  • 林书豪
  • 进步最快球员
  • 特科格鲁
  • 1986年
  • 三分球命中率
  • 选票
  • 上赛季
  • 助攻
  • 三分线