央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺不只有三架马车 雷霆需提防邓肯四大帮手

发布时间:2012年05月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者甄磊报道 邓肯身边有四位风格不同的内线搭档,他们也是雷霆防守的重点人物,对谁都不能掉以轻心。

  因为迪奥表现出色,马刺大前锋布莱尔在季后赛前两轮鲜有出战机会,但他很有可能成为西部决赛X因素,值得雷霆提防。

  最近三个赛季以来,布莱尔一直都是雷霆“苦手”。2008-09赛季,布莱尔刚刚以第二轮新秀身份加盟马刺就在客场对阵雷霆的比赛中豪取28分和21个篮板的大号两双数据。上赛季,他又在俄克拉荷马城球迷的注视下单场抢到7个前场篮板,就像是一头野兽般凶悍。本赛季,雷霆内线实力有所提升,但还是拿布莱尔没办法,让他在一场比赛中拿到过22分和11个篮板的“两双”。

  不过,迪奥到来之后,布莱尔逐渐失去了主力位置,甚至难有上场时间。在马刺的前两轮总共8场季后赛当中,布莱尔仅仅出战6场,而且场均表现时间只有可怜的8.2分钟。从某种角度来说,布莱尔已经沦为马刺的第11人。雷霆当然很高兴看到这种结果,因为毕竟少了一个内线对手。

  与此同时,迪奥同样值得重视,他也有能力给雷霆制造大麻烦。法国人技术全面,走位飘忽,不仅善于穿针引线,还能防守不同位置的球员。西部半决赛,迪奥就让快船的格里芬吃到了不少苦头。伊巴卡碰上这样老到的对手,恐怕也难以占到上风。

  别忘了,马刺还有一个大个投手邦纳。他和布莱尔一样,都曾很善于打雷霆。最近两个赛季的常规赛,邦纳在对阵雷霆的比赛中三分球20投14中,命中率高达70%。

  如果布莱尔出场时间减少,就意味着邦纳的机会增加,反之亦然。雷霆在防守中必须做出相应调整,这是一个不小的挑战。具体来说,雷霆不希望让伊巴卡跟到外线去防邦纳,这会浪费“刚果飞人”的盖帽和防守能力。

  此外,马刺替补中锋斯普利特也是进步明显,同样不能忽视。巴西人既有身高,又具备灵活性,他与吉诺比利等板凳球员的配合越来越默契。与之相比,雷霆替补中锋穆罕默德虽然经验丰富,但速度较慢。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 大前锋
  • 布莱尔
  • 耐克阿迪
  • 邓肯
  • 篮板
  • 内线实力
  • 防守能力
  • 吉诺比利