央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布朗:湖人不能只依靠科比 拜纳姆成球队基石

发布时间:2012年05月24日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,湖人已经告别了本赛季的争夺,而主帅迈克-布朗也完成了本赛季的最后一次采访,他也做出了若干总结,其中布朗坦言,拜纳姆在增加进攻戏份后进步明显,已经成为球队基石,同时他也声称,湖人在战术打法上应该更加灵动,而不能只是依靠科比,以下是具体内容――

  湖人本赛季在常规赛磕磕绊绊,在季后赛也无缘向更高目标冲击,对此布朗总结道:“这个赛季并不令人满意,从总体上来讲,我们完成了很多,同时也学到了很多,但我们能够做得更好一些。”

  在很多时候,湖人总会出现“球员眼中只有科比”的情况,对此布朗也坦言:“这是我们一整年都在试图去解决的问题,通过阅读比赛,我们打了很多运动战以及流动进攻,但是一些球员总会将传球对象锁定科比,他们没有去看到弱侧跑动的球员。”

  在湖人新战术体系下,拜纳姆在进攻端的戏份逐渐增加,而加索尔在这样的体系下则是稍稍退居二线,在谈到西班牙人的角色改变时,布朗也进行了一番解释。“安德鲁在进攻端的确扮演了更大的角色,而这让保罗(加索尔)的处境愈发艰难,篮下拥有拜纳姆,外线还拥有科比和慈世平,在这种情况下,有时很难去得到更多的机会,但我认为他做出了很好的调整,他能够在中距离投篮,去传球,去做一些7尺球员无法做到的事情。”

  小鲨鱼本赛季进步明显,凭借着出色的表现,他也入选了西部全明星首发,在谈到拜纳姆时,布朗说道:“他是这支球队的基石,但安德鲁仍然在探索他应该去扮演怎样的角色,他需要时间和承诺,在每次走进赛场时去变得更好,天空才是他的极限,他知道自己想要变得多么出色,有时他处理的非常不错,但实际上,他可以处理得更好。”

  在谈到球队目前的阵容时,布朗也显得很含蓄:”我喜欢这支球队的核心部分,我们有一些能够帮助球队去赢得胜利的球员。”在布朗看来,如果球队能够拥有完整的训练营以及完整的赛季,那么结果可能会有所不同,马刺和雷霆的成功就源自球队都可以保持连贯完整的阵容,从而不受缩水赛季影响。

  对于自己的执教表现,布朗也做出了点评。“我认为我能够去做得更好一些,我不想去找借口,不过想要说的一点是,当你无法得到想要的训练时,这真得很艰难,很多事情都做得很匆忙,想要让我给自己一个真实的评估,这也并不容易,我认为就如今的环境而言,教练组做了不错的工作,但我们还可以做得更好。”

  (猫大熊)

热词:

  • 布朗
  • 湖人
  • 科比
  • 拜纳姆
  • 赛季
  • 球员
  • 中距离投篮
  • 流动进攻
  • 弱侧
  • 战术体系