央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯生日夜收获惨淡失利 6分7板难扛起老马刺

发布时间:2011年04月27日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  常规赛高歌猛进,最终豪取全联盟第一的胜率。本赛季,马刺这部“老爷车”跌破了所有人的眼镜。他们用一场场的胜利,演绎了一出“老兵不死”的传奇。季后赛开打前,甚至有专家早早预言他们将与湖人会师西部决赛,至于灰熊?谁都不会认定能够挡住马刺前进的步伐。但灰熊赢了,他们一直赢着!直至,昨天赢到了3:1的领先局面!新一幕的“黑八奇迹”,即将重现江湖。

  与马刺的这轮比赛开打之前,灰熊队从未打破季后赛首轮不过的魔咒,更精确地说,他们甚至从未在季后赛获得过哪怕一场胜利。但马刺,这支近10年来全联盟最为稳定的球队,却将破纪录的机会一次次的送到了对手面前。灰熊抓住了,他们拥有了首胜,拿下了第三场的首个主场。直至昨日,他们在邓肯的生日之夜,将失利当作礼物送给这位也许是全联盟历史上最好的大前锋。

  1:2落后之时,邓肯曾经说过:“下一场,我们会卷土重来,一定会扳平比分!”但昨晚,一向言出必行的他却食言了,全场仅仅拿下了6分7篮板的数据。还有他的两个老搭档,依然受到伤病困扰的吉诺比利本场继续低迷,虽然拿下14分,命中率却不到百分之四十。至于帕克,单节11分的爆发让人看到了他的能力,却也让球迷看到了他的孤立无援。

  拿下这场胜利之后,灰熊距联盟采取7场4胜制后的第二次“黑八奇迹”仅有一步之遥。上一次,还要追溯到2007年小牛首轮被勇士挑落,那次,勇士也是首场便在客场偷得了胜利,这次,还有3场机会放在灰熊面前。对于马刺而言,此后的每场失利都足以让他们如履薄冰,历史上,可只有8支球队创造过这1:3落后的翻盘神话。坏消息还不仅如此,自1997年邓肯加盟之后,马刺一共有5次遭遇到了在七场四胜制的比赛中1:3落后的情况,结果?他们都输掉了比赛!