央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈登:马刺无弱点太难缠 仿佛小牛湖人结合体

发布时间:2012年05月23日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月23日,与东部两场半决赛势均力敌的局面不同,西部的两支决赛球队已经全部产生。在休息四天之后,马刺和雷霆这两支常规赛就排名西部前两位的球队将进行7场4胜的争夺,角逐登上总决赛舞台的机会。作为本赛季最佳第六人,詹姆斯哈登在雷霆队内的战术地位非常重要,在接受采访时哈登表示,马刺要比之前的小牛和湖人难对付的多,因为马刺几乎没有任何弱点。

  马刺绝对是如今联盟中最令人恐惧的球队,加上常规赛收官阶段的10连胜,如今他们已经取得了18连胜,季后赛前两轮全部横扫对手,连本赛季风生水起的快船在他们面前都难以拿到一场胜利。对于这个对手,哈登坦言非常难缠。“他们有一个全明星后卫,本赛季的状态非常出色。他们的替补席上有着一群出色的投手。他们还有一个化石级别的超级大个子。他们的主教练是联盟中最好的。”哈登说,“这些都让他们非常难以被击败。”

  在哈登看来,马刺与之前雷霆遭遇的小牛和湖人完全不同,雷霆必须利用接下来的四天休息时间好好适应一下马刺的风格。“小牛是一支依靠跳投的球队,而湖人则非常强调内线的对抗,喜欢身体接触,利用身高优势。”哈登说,“马刺好像集合了这两支球队的优点。他们也有着很强悍的内线球员,同时有很多出色的投手,他们的挡拆战术也很多变。总之,马刺是一支拥有很多进攻手段、同时很难被防守的球队。我们必须做好准备,这会是我们本赛季遇到的最艰难的一个系列赛。”

  不过,和马刺相比,雷霆有一点不落下风。这支常规赛场均会出现16.3次失误的球队,在季后赛中场均失误下降到了10.7次,是所有季后赛球队中最低的。“我们更加注重对球权的保护。”哈登说,“假如我们出现失误,对手就会用快攻来打击我们的士气,这可不好玩。”

  哈登表示,目前雷霆队状态正处在巅峰,很希望可以与马刺这样成熟老道的球队进行一场较量。“我们现在各方面都提升到了一个新的高度,我们的命中率很好,失误数字也得到了控制,我们的挡拆配合,我们的转移球,我们的防守,都处在一个新的水平上。”哈登说,“我们希望能够在西部决赛中展现出来这一切。”

  上赛季雷霆也杀入了西部决赛,但最终他们输给了老辣的小牛,哈登表示,这一次与另一支经验丰富的球队比赛,雷霆不会再吃经验上的亏。“我们已经有过一次经历了,我们和去年不一样了。”哈登说,“去年当我们站在这个舞台上时,都有些不知所措。现在我们已经可以集中精神打好比赛了,假如说经验真的有用的话,那么这就是经验的用处。”

  (罗本)

热词:

  • 马刺
  • 球队
  • 小牛
  • 湖人
  • 内线球员
  • 最佳第六人
  • 球权
  • 跳投
  • 上赛季
  • 主教练