央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯6分7板只能打酱油 暮年石佛难抗灰熊两内线

发布时间:2011年04月26日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年4月26日,NBA季后赛继续进行。一场意料之中的失败,一个即将到来的黑八,当马刺以86-104的比分输给灰熊,并且在大比分上以1-3落后的时候,邓肯的时代似乎已经走到了尽头。

  没有人想到,曾经统治了21世纪内线多年的石佛邓肯也有如今的这一刻。在这场被称为“非赢不可”的比赛中,邓肯仅仅出手了7次,命中了其中的3个进球,没有任何的罚球,最终得到了6分,抢到了7个篮板球,送出了2次助攻。

  而在邓肯的对面,兰多夫11分9篮板3助攻,小加索尔9分9篮板3助攻,前者7投3中,后者5投3中,而且后者的9个篮板球中有5个来自前场。不管是哪一个球员,他们的数据都比邓肯出色,而且他们还赢得了比赛的胜利。

  这一组数据对比并不是偶然,而是整个系列赛的缩影。现在的邓肯已经不是几年前的那个石佛了,现在的马刺也已经从内线主导的球队转移到了外线主导。在这之前的三场比赛中,邓邓肯的数据为15分11.3篮板2.7次助攻加上3.3次封盖。这不是一个超级球星所应该具有的数据,这是一个内线蓝领所该拿下的数据。

  谁是蓝领?小加索尔。除了今天的这个数据之外,他在此前的三场比赛场均17.7分和11.7个篮板球,2.7次助攻和1.3次封盖。这个数据比邓肯还要出色。兰多夫呢?场均20.3分8个篮板球加上3次助攻,篮板方面虽然不如邓肯,但是得分却更加的出色。

  在今天的比赛中邓肯依旧没有摆脱前几场的状态,我们并不是说邓肯现在比较低迷,相反他非常稳定,只是这个稳定和此前每场比赛统治对手的稳定已经不是同一个概念了。现在的邓肯每场比赛可以拿下十三四分,十个左右的篮板球,但是对于比赛没有什么影响力了。

  邓肯在内线没有影响力,这对于马刺来说是非常致命的。现在的邓肯已经无法吸引到对手的包夹了。灰熊本场对于邓肯一直采取的是单防策略,以小加索尔为主,偶尔换防为兰多夫、亚瑟甚至哈达迪等等,只是邓肯得到球之后,准备运球杀入内线的时候才象征性的包夹了一下,不过这一个战术与其说是包夹,不如说是骚扰,只是想让邓肯分一下心而已。

  但是即使是这样的情况,邓肯也没有体现出一个明星所应该具有的实力。前三节他就像是打酱油的球员一样,不咸不淡的得到一些分数,第四节还有8分26秒的时候教练将他重新换到了球场上,这个时候马刺已经落后18分了。然而现在的邓肯根本无法改变球场上的局势,于是两分多钟之后再次被换下,马刺认输了。在邓肯上场的这两分多钟,马刺落后达到了20分。