央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克:马刺控卫强过湖人小牛 维斯成重点关照对象

发布时间:2012年05月24日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马刺与雷霆的西部决赛,托尼-帕克和拉塞尔-维斯布鲁克这两位全明星控卫之间的对决无疑是一大看点。前者将冲击第四个总冠军头衔,而后者尚在追寻第一枚冠军戒指。

  在帕克看来,维斯布鲁克将在西部决赛中“享受到”和前两轮不同的待遇。“我们决定会重点关照他。我们不会像小牛或者湖人那样,他们的控卫不具备足够的侵略性。所以(决赛)情况会有些不同,我们会重点冲击他这个位置。”法国人说。两队在2月的常规赛交手时,帕克独得42分。那场比赛至今让维斯布鲁克印象深刻,他本人只有18分进账。

  目前,马刺和雷霆都有充足的时间来休息备战。马刺已经获得了18连胜,先后横扫爵士和快船,平均每场胜出对手近14分。雷霆则是在首轮横扫卫冕冠军小牛,次轮4-1淘汰湖人,在与紫金军控卫拉蒙-塞申斯的对决中,维斯布鲁克场均得到25.6分。

  面对拥有老将杰森-基德的小牛时,维斯布鲁克平均得到22.2分。但正如帕克所言,维斯布鲁克在防守端还没有承担起足够的重任。而即将到来的对抗,他将面对的是马刺头号得分手,场均贡献19.1分以及季后赛生涯最高的7.1助攻。

  在战胜克里斯-保罗领军的快船后,帕克很期待与维斯布鲁克的对抗。“克里斯(保罗)更注重让队友融入比赛当中,而维斯布鲁克会有很多的出手机会,他更有侵略性。”

  雷霆主帅布鲁克斯表示:“没有拉塞尔(维斯布鲁克)的表现,我们就不会有现在的成绩。这是一支很出色的球队,但拉塞尔让我们变得更好。他有天赋,有技术,有工作热情和决心。”

  马刺上下都很清楚,西部决赛中帕克要想再现42分表演,难度极大。马努-吉诺比利拒绝轻敌:“他那晚的表现真是令人难以置信。但是现在我们应该忘掉这些。因为这是完全不同的故事。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 马刺
  • 帕克
  • 小牛
  • 维斯布鲁克
  • 湖人
  • 控卫
  • 助攻
  • 决赛
  • 卫冕冠军
  • 常规赛