央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦发易贷多为中小企业“加倍”融资

发布时间:2012年05月24日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长期以来,“贷款难”是阻碍着中小企业前行的荆棘。不少优质的中小企业发展到稳定上升的阶段,由于自有资金不足难以应付订单的增长,发展规模受到限制,且在向银行申请贷款时却总是受到银行的拒绝,很多中小企业主说到银行贷款只能无奈的一笑而过。

  近期,为帮助中小企业解决发展阶段的资金瓶颈问题,浦发银行再推融资新品——易贷多,既丰富了银行中小企业授信业务种类,也为不同经营现状的中小企业提供个性化的产品选择。

  笔者采访到最近在四处寻找银行贷款的李先生。李先生从2007年开始自营一家山货干货类产品的贸易公司,现在是多家中大型超市的供应商,生意做得风生水起。去年公司考虑扩大经营范围,李先生准备把供应范围扩展到周边的省市,流动资金的需求不断扩大,尤其是到了旺季,原材料采购需垫付大额款项,加上大中型超市账期较长,资金回笼慢,李先生一想到周转不灵就忧心忡忡。

  李先生踏过了多家银行的门槛,去尝试申请银行贷款,但很多银行提供的金额较小,且需要在抵押物上打个6折或7折,均不能满足李先生的要求。在朋友介绍下,李先生找到了浦发银行,该行向其推介了一款叫做“易贷多”的中小企业融资产品,并告知李先生通过浦发银行的资信及经营调查后,能够给予其等值于房产1-2倍融资额度。李先生喜出望外地说,这是目前他了解到的能贷到最高金额的银行抵押贷款类产品。两周后,李先生如愿以偿地拿到了银行800万元的贷款,现在销售已扩展到周边省市,公司经营情况一跃而上。

  据介绍,“易贷多”是浦发银行近期推出助力中小企业成长的“双倍融资”的特色产品,主要是针对企业资信、经营成长状况等,给予抵押物价值一定倍数的授信额度。不仅如此,浦发还专为中小企业提供了信用增级服务,允许企业通过不断累积结算量提升抵押物价值的放大比例,最高可达到2倍于抵押物价值的融资额度。

  此外,为满足不同类型中小企业的多种需求,浦发银行“易贷多”还接受多种担保抵押方式:除标准房产抵押,中小企业还可使用企业主个人信用担保等方式;在业务品种上,易贷多给予中小企业短期贷款、银票、信用证、保函等多种选择;确保让更多中小企业享受到易贷多特色融资服务,摆脱“融资难”困境。易贷多双倍融资是目前同类产品中给予中小企业的最高融资倍数,它解决了企业融资额度与抵押物不足的矛盾,为所有中小企业客户提供了一套创新性的融资解决方案。

  中小企业是经济发展的动力和引擎,要加大对中小企业融资的支持力度,银行就必须在金融产品和服务方面做更多创新,扩大金融扶持中小企业的范围。据了解,今年浦发银行全行自上而下推动中小企业金融业务发展,提出了“客户结构下沉”的工作要求,并通过中小企业专属贷款额度等各项政策支持,努力使浦发银行成为广大中小企业的专业金融服务银行。(高里)

热词:

  • 融资难
  • 中小企业融资
  • 中小企业发展
  • 浦发银行
  • 融资服务
  • 抵押物
  • 易贷多
  • 银票
  • 房产抵押
  • 金融扶持