央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省试水无抵押“信用贷款”

发布时间:2011年04月20日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贷款多少、利率高低须看信用等级

  本报讯 4月21日起,央行将再次上调存款准备金0.5个百分点,预计冻结资金3600亿元。在这样的背景下,我省正在试点的“无抵押信用贷款”提醒各类经营者:你的信用可以决定你能不能贷到款,能贷多少款,甚至还有贷款利率的高低。

  江苏银行连云港市民主支行介绍,存款准备金不断上调之后中小企业贷款尤难,但如果信用好,贷款容易批下来,还能拿到优惠贷款利率,最高幅度能达到挂牌利率的20%。今年以来,这家支行就给43个私营企业或个体工商户贷款2365万,依据的就是他们的信用,而不需要任何抵押物。

  “千金难买信用啊。过去,我们以100万元的房产作抵押,最多能贷六七十万元,现在只要诚信记录好,即使没有抵押物,银行贷款也可以远远超过这个数额,目前最高可贷500万,将来还能贷得更多。”苏迈特地板超市总经理宋长铸最近从银行无抵押贷到了100万元,用于扩大经营。他说,以往发生消费纠纷,跟消费者肯定要争个面红耳赤,现在则息事宁人,生怕降低了信用等级,影响将来的贷款。

  江苏银行的有关人士表示,“凭信用贷款”这种尝试,颠覆了必须以房产、土地、有价证券等为质押的传统贷款模式,有利于推动全社会的信用制度建设,也为化解中小企业贷款难找到了一条可行的出路。