央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海金融支持实体经济发展迈开大步

发布时间:2012年05月24日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海5月23日电(记者 谢卫群)上海金融支持实体产业经济发展迈开大步。今天,12家银行正式与上海签约,从2012年起,12家主要银行将连续三年滚动提供总额为6600亿元的融资支持,助推十大产业占全市GDP增加值比重逐年上升,在2015年末达到50%以上。

  本次金融支持实体产业经济明确十大重点产业领域,分别是高端装备制造产业、以新能源汽车制造为核心的汽车制造产业、精品钢材产业、以生物医药为核心的医药制造产业、新一代信息技术产业、新材料产业、新能源产业、节能环保产业、文化创意和旅游商贸产业、服务贸易和服务外包产业等。

  为推动本市产业转型发展,上海金融机构将加大对战略性新兴产业和技术改造项目的支持,为产业转型升级解决融资难问题。会上,中航商用航空发动机有限责任公司与浦发银行上海分行签署《临港总装试车基地和总部及研发中心项目融资协议》;上海数据港投资有限公司与上海农村商业银行签署《云计算项目综合授信签约协议》;上海卡耐新能源有限公司与农行上海市分行签署《动力锂电池产业化项目贷款协议》。

  为培育一批“专、精、特、新”中小微企业,解决中小企业融资难的问题,上海致远绿色能源有限公司与招商银行上海分行、上海科泰信息技术有限公司与浦发银行上海分行、宝浦隆废弃资源综合利用有限公司与民生银行上海分行、上海瑞华新能源汽车有限公司与中信银行上海分行、韦尔半导体股份有限公司与上海银行、优视网络科技有限公司与工行上海分行分别结对签订了融资协议。据了解,此前全市金融机构共申报了78个项目,协议资金达320亿元。

  为切实落实金融支持实体产业经济发展,央行上海总部已先后出台了《关于加强和改进金融服务支持上海实体经济发展的指导意见》、《上海市信贷投向指引(2012年版)》、《上海市银行业金融机构货币信贷政策导向效果综合评估办法》等文件,为金融支持实体经济发展提供政策保证。

热词:

  • 实体经济
  • 上海金融
  • 金融支持
  • 金融服务
  • 动力锂电池产业化项目贷款协议
  • 云计算项目综合授信签约协议
  • 上海市信贷投向指引(2012年版)
  • 新能源汽车
  • 浦发银行
  • 央行