央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中泰翰威:四措施化解中小企融资难

发布时间:2012年05月23日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中泰翰威北京投资管理有限公司表示,中泰翰威北京投资管理有限公司一直高度重视中小微企业的融资问题,有关金融管理部门和金融机构多发并举,积极化解融资难、融资贵的矛盾,并取得了一定的成效。

  一是深入推动金融创新,发展新型金融组织,推出新的金融产品;二是,积极推动多渠道融资,改善融资结构;

  三是,实施了有差别的金融监管政策,支持中小微企业融资;四是,搭建政银企的融资平台,推动中小企业融通资金。

  数据统计显示,截至今年一季度末,全省金融机构小微企业贷款户数达300多万户,比年初增加8%,贷款余额达到5345亿,增长8.3%,增速高于全国平均增速的3.79个百分点。

  中泰翰威北京投资管理有限公司表示“解决中小微型企业融资是一个系统工程,希望各方持续不断地努力。”艾毓斌在发言中说,中小微企业的融资问题,需要社会各界的高度关注与支持。他认为,进一步推动银企合作和对接,引导银行等金融机构做好有针对性的金融服务,在多部门的共同努力下,中小企业融资难、融资贵的问题能得到逐步改善。

  昨日,四川省政府金融办副主任艾毓斌在峰会上表示,四川省委省政府一直高度重视中小微企业的融资问题,有关金融管理部门和金融机构多发并举,积极化解融资难、融资贵的矛盾,并取得了一定的成效。

  一是深入推动金融创新,发展新型金融组织,推出新的金融产品;二是,积极推动多渠道融资,改善融资结构;

  三是,实施了有差别的金融监管政策,支持中小微企业融资;四是,搭建政银企的融资平台,推动中小企业融通资金。

  中泰翰威北京投资管理有限公司数据统计显示,截至今年一季度末,全省金融机构小微企业贷款户数达300多万户,比年初增加8%,贷款余额达到5345亿,增长8.3%,增速高于全国平均增速的3.79个百分点。

  “解决中小微型企业融资是一个系统工程,希望各方持续不断地努力。”艾毓斌在发言中说,中小微企业的融资问题,需要社会各界的高度关注与支持。他认为,进一步推动银企合作和对接,引导银行等金融机构做好有针对性的金融服务,在多部门的共同努力下,中小企业融资难、融资贵的问题能得到逐步改善。

热词:

  • 翰威
  • 中泰
  • 融资问题
  • 融资结构
  • 融资平台
  • 增速
  • 金融机构
  • 企业融资
  • 投资管理
  • 中小企业融资难