央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行助业贷款助力微小企业 具备四大特点

发布时间:2011年05月05日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从建设银行的部分个贷中心了解到,从事传统房贷业务的客户经理最近每天都会接到不少客户关于助业贷款的咨询电话。据建行相关人员透露,4月下旬建行针对部分客户进行了助业贷款的营销推介,没想到客户反应异常踊跃,市场认可度高,咨询电话络绎不绝。

  助业贷款是建设银行坚持以客户为中心的理念,紧紧依托“住房―消费―经营”产品链,倾力打造的微小企业融资服务平台。该贷款是向从事生产经营的自然人发放,用于满足其生产经营中短期资金需求

  的人民币贷款。自然人包括个人独资企业出资人、个人合伙企业合伙人、个体工商户、有限责任公司、股份有限公司的控股股东或实际控制人等五类群体。

  建行助业贷款具有四大特点:

  1.额度高,期限长。相对于一般的个人消费贷款,建行助业贷款的额度和期限都有较大提高,贷款额度最高可达到500万元,期限最长5年。

  2.一次授信,循环使用。建行助业贷款采用额度授信方式,在额度有效期内,无须经过再次审批,借款人即可根据资金需求,循环支用额度。

  3.手续简便,办理快捷。只需提供个人身份证明、经营实体营业执照、还款能力证明和抵押物证明等,即可向建行提出贷款申请。

  4.用途广泛,满足多样化需求。建行助业贷款用于满足企业生产经营的中短期资金需求。贷款可用于企业短期经营资金周转需求,也可用于企业固定资产购置、经营场所租金、装修及生产型企业设备更新等中期资金需求。记者 董天刚