央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄部分银行车贷利率上调

发布时间:2011年04月30日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 金融政策的调整是否会影响汽车市场?车贷利率是否会提高?车贷在石市是否会被限制?一系列疑问让欲购车的消费者很担心。记者调查得知,省会部分银行已经上调了车贷利率,其中三年期车贷利率由8%涨至9.5%。

  动态

  部分银行上调车贷利率

  “零利率、零首付早就是老黄历了,以后从银行贷款买车选择3年贷款期的利率可能超过10%。”昨日,石市自强路一银行网点的工作人员说。

  受央行数次加息影响,银行的汽车消费贷款利率也跟着提高了。记者从中国银行的一家网点了解到,目前半年期车贷利率为2.5%,而一年期利率由3.5%已涨为4%,两年期由7%涨至8%,三年期由8%涨至9.5%,而且三年期的车贷不能保证放款时间。

  建设银行一家网点表示,虽然还没有上调车贷利率,但可能会在近一个月内上调。其中,一年期利率将由3.3%调整至4%,两年期利率将由6.6%调整至8%,三年期利率将由8.8%将调整至12%。

  部分银行车贷需要抵押

  昨日,记者致电省会几家银行,均被告知不能保证放款时间,要看具体情况而定。“手续齐全的话,一般五至七个工作日就能办理放款。”自强路一家银行专门受理车贷业务的工作人员告诉记者,选定的车型在该银行车贷业务受理范围内的话,办理贷款手续会快些。

  还有银行要求抵押物,如华夏银行,客户只能按照普通个人消费贷款进行房产抵押才有可能放款。交通银行工作人员表示也需要房产做抵押,其中3年期车贷利率由基准利率8.4%上浮至10%,而放款时间则需要两三周。

  中信银行办理个人汽车消费贷款最低三成首付,但是要求贷款者提供房产质押,并按照房产价值的70%放款;另外,还可以将新购买的车辆进行质押。

  小算盘

  贷款买20万元轿车多掏2100元

  记者计算了一下,以购买裸车价20万元的轿车为例,按照贷款3年,9.5%的贷款利率来计算,在最低首付三成的标准下,可以贷款近14万元,总利息13300元。与之前8%左右的利率水平相比,购车者需要多支付2100元左右的利息。

  如果一个月后银行将三年期利率8.8%调整至12%,贷款买20万元的轿车将多支付利息4480元。

  记者赵雪飞 谷晓哲