央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南农村信用社推出“一抵通”小额贷款业务

发布时间:2011年02月21日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如何提高农民的贷款速度和贷款金额,更好地在三农领域做好贷款服务工作,是扎根农村的农村信用社需要解决的问题。

  为此海南农村信用社推出“一抵通”小额贷款业务,房子、农用车、家用电器等都可以作为抵押物申请贷款。借款人只需与农村信用社一次性签订借款合同、最高额抵押合同,以后用款在柜台即可办理,无需再经历贷款申请、信贷员实地考察、信用社审批等层层手续。简单地说就是:一次审批,长期有效。获得贷款审批后,在确定的额度和期限内,可以分次立据,循环使用,随用随贷。

  农民在申请贷款时应提交本人有效身份证件,近期免冠一寸照片一张;已婚的借款人还须提供其配偶有效身份证件;抵押物的产权证明文件;有权处分人(包括财产共有人)同意抵押的承诺书、有效身份证件;还有农村信用社规定的其他材料。

  “一抵通”小额贷款的贷款金额最高不超过50万元。贷款期限一般不超过10年,最长不超过30年。 “一抵通”小额贷款的贷款利率按中国人民银行五年期贷款基准利率上浮30%以上执行;贷款期限在1年以上的,遇法定基准利率调整的,于次年1月1日开始执行新的利率,并分段计息。该项贷款业务鼓励借款人主动还款,对提前或按时还清贷款本息的客户给予贷款利率优惠。

  据记者了解:农民贷款主要存在贷款速度慢和贷款金额少两大难题。以往海南农村信用社推出的农村诚信青年创业小额贷款、林权抵押小额贷款、党员"双带致富"小额贷款等贷款方式,一定程度上解决了农民贷款难的问题。但是这些贷款项目往往只能贷到不超过3万元的贷款金额,不能解决农民的大额资金需要。“一抵通”小额贷款很好地解决了农民贷款速度慢和贷款金额少两大难题,使农民办理贷款业务就像到信用社取款一样方便、快捷。

  (责任编辑:华青剑)