央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浴血大胜步行者之后抢占天王山 热火越烧越旺

发布时间:2012年05月24日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韦德眼眶流着殷红的血,却仍然倔强地昂着头……这一镜头让人们深深感受到了韦德和热火的血性。

  詹姆斯30分,韦德28分,热火115比83战胜步行者之后,总比分3比2领先,距离东部决赛只差一步――突然间,热火面前通往东部决赛的路看来不那么艰难了。

  3个恶意犯规,让原本已经身体对抗激烈的比赛更加充满火药味,步行者眼看着先发前锋格兰杰和大卫 韦斯特带伤离开……

  之前4场,热火都是一开始被对手压着打,但这一场,他们先下手为强。前4场19投仅2中的巴蒂尔,投中3个三分球,热火以19比8领先,全场从未落后过。

  第二节还剩10分23秒时,韦德强行突破上篮时被汉斯布鲁打翻在地,右眼眉骨开裂出血,汉斯布鲁被吹恶意犯规。仅仅过了57秒,热火队长哈斯勒姆如法炮制,又将汉斯布鲁放倒,同样吃了一个恶意犯规。就在比赛快结束时,热火中锋皮特曼又直接将史蒂芬森撞飞出场,被吹恶意犯规。

  热火成了这场血战的赢家,胜分高达32分,这也是本赛季季后赛第二次大屠杀。季后赛首轮第一战,热火曾以100比67大胜尼克斯,净胜33分。本场热火投篮命中率高达61.4%,创造了球队季后赛命中率最高纪录。

  步行者的命中率仅为33.7%。不仅防守遏制了步行者,热火全场篮板球49个,比对手多14个,其中查尔莫斯抢下职业生最高的11个篮板,超过步行者首发四将乔治 希尔、韦斯特、格兰杰和保罗 乔治的总和(10个)。詹姆斯也有10个篮板8次助攻。有了篮板球的保证,热火的快攻畅通无阻,全场在快攻得分方面以22比2占据绝对优势。

  步行者队保罗 乔治11分,格兰杰和韦斯特各10分,格兰杰第三节左脚踝受伤下场,韦斯特随后也左膝受伤下场,两人的伤情还需做进一步检查。

  热火已经渐入佳境……

热词:

  • 季后赛
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 犯规
  • 韦斯特
  • 篮板球
  • 格兰杰
  • 天王山
  • 三分球
  • 助攻