央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白猛男让韦德流血破相 两蓝领弥补热火内线实力

发布时间:2012年05月23日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火3-2步行者 韦德受伤

网友PK

  北京时间5月23日 虽然步行者在客场83-115惨败给了热火,输掉了这场天王山之战,步行者还保持着活力与能力的无疑是两大替补内线,即便是面对充满了杀气的詹姆斯或者韦德,他们也保持着强硬的防守和铁血精神,捍卫者步行者的防线与尊严。

  步行者替补席上的球员分工明确、特色鲜明。阿蒙德森和汉斯布鲁攻守搭档,在前4场比赛里都表现得非常出色。今天这场生死战,步行者双白替补内线延续着他们的强硬,甚至连詹姆斯和韦德都在他们面前碰了一个灰头土脸。汉斯布鲁贡献8分3篮板,阿蒙德森则贡献了6分3篮板。可惜两名替补内线的出场时间都大幅度的下降,而热火替补出场的哈斯勒姆贡献10分6篮板,乔尔-安东尼贡献了7分5篮板4盖帽,在关键时刻让球队的内线防守无比坚固。

  首节还剩1分19秒时,汉斯布鲁在右侧三分线外单防詹姆斯。詹姆斯运球后撤一步,一个加速沿底线突破,汉斯布鲁虽然是一名内线球员,但是在脚步移动上丝毫不吃亏,死死黏住詹姆斯。就在詹姆斯杀到篮下准备运用他招牌式的左手换手上篮之际,阿蒙德森好像一道黑色的闪电从斜刺里杀出,一巴掌将詹姆斯的上篮封盖掉。随后,巴西闪电巴博萨在反击一路长驱直入,在罚篮线附近稳稳的投中一记急停跳投。步行者的替补三剑客,联手让小皇帝吃了一次瘪。

  在詹姆斯吃了火锅后,韦德也很快领教到步行者双白内线的防守威力。第二节10分23秒,此前刚刚完成2+1的韦德再次杀入步行者禁区。闪电侠将皮球高高举起,准备用一记势大力沉的暴扣结束自己的表演,只见阿蒙德森和汉斯布鲁双双补防过来,两人好像排球中的双人拦网一样,将韦德连人带球一起盖翻在地。两人的强硬防守,甚至还将韦德的眉骨打破,鲜血长流。步行者的两大替补内线用行动表明,想要轻松在自己看守的三秒区内得分,是不可能的事情。不管你是牌子多大的明星,都要付出惨痛的代价。

  只可惜沃格尔没有给汉斯布鲁和阿蒙德森更多的出场时间,而关键时刻哈斯勒姆与安东尼两名替补内线的表现不输给步行者的双白内线。哈斯勒姆与安东尼尽管是典型的蓝领内线球员,正是两大蓝领工人在防守端的出色表现,最大限度弥补了热火与步行者在内线战斗力上的差距,改变了比赛的胜负走势,为赢下拿下了这场天王山之战。

  ( 布谷)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 内线球员
  • 让球队
  • 内线实力
  • 内线防守
  • 步行者
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 急停跳投
  • 一球成名
  • 替补