央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗:英格兰可夺欧洲杯 无法理解费迪南德落选

发布时间:2012年05月23日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月23日报道:

  在接受《太阳报》采访时,皇马球星C罗表示,英格兰队有能力夺得今夏欧洲杯冠军。

《太阳报》:C罗期待英格兰夺冠

  虽然连屡遭打击的英格兰球迷都不敢奢望,但C罗还是对曾经效力了6个赛季的英超和曾经共事过的昔日队友表示了尊重:“我一向期待英格兰可以赢得某个大赛冠军,英格兰拥有一些世界上最出色的球员,他们总是难缠的对手,我希望英格兰在欧洲杯表现出色,因为我在那里还有许多朋友,这是我一个深爱的国家,我期待英格兰有好成绩,一支新教练率领的球队。”

  英足总任命霍奇森会否是一个好选择?C罗说:“我不知道,我不是十分了解他,但要成为英格兰主帅的话,你必须非常出色,让我们看看英格兰的表现吧,他们夺冠的机会仍会一样,英格兰拥有出色的球员,现在又有了新教练。”但C罗还是为昔日队友费迪南德落选感到不解:“我无法理解为什么他不在英格兰队中,也许教练有他的判断,我们必须尊重,但我必须承认,我爱里奥,他是一个伟大的球员,他应该入选英格兰队,因为他会帮助英格兰队表现出色,也许还能夺冠。”

  C罗随后指出,还有球队比英格兰队更有机会夺冠:“意大利有很大机会,葡萄牙也是,为什么不呢,但更有机会夺冠的是西班牙、德国和荷兰。”C罗还盼望葡萄牙夺冠能帮助自己夺得欧洲金球奖,因为穆里尼奥早已这样说过,C罗说:“我当然会同意穆里尼奥,但我不是决定我是否配得上金球奖的人,我认为我踢了一个出色的赛季,并且赢得冠军,那非常重要,西甲是世界上最复杂的联赛,因此以创纪录的100个积分夺冠是现象级的,我知道在欧洲杯表现出色会帮助我得到金球奖。”

  “当我18岁来到曼彻斯特时,阿历克斯爵士就像父亲那样对我,他教会了我许多事情,我和他工作了6年,他是一个伟大的人,伟大的教练,他和穆里尼奥是世界上最好的两个教练,我和阿历克斯爵士的周期已经结束,因此现在和穆里尼奥合作很伟大,因为现在他是No1。”对于外界无休止地比较他和梅西,C罗再次重申他的立场。

  “我只想成为更好、最好的球员,有人说我比他强,有些人说他比我强,这是不公平的,我们是不同的球员,我为马德里效力,他在巴萨,我们为不同的国家踢球,但我们总是比赛谁能进更多球,谁能夺得更多的冠军,这就是生活。”

热词:

  • 欧洲杯冠军
  • 英格兰球迷
  • 穆里尼奥
  • 球员
  • 夺冠
  • 英格兰主帅
  • 费迪南德
  • 英格兰队
  • 教练
  • 太阳报