央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1比1逼平布莱克本后提前一轮夺冠 曼联成为英超史上“冠军王”

发布时间:2011年05月15日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 为冰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 (为冰) “红魔”曼联昨天在客场1比1逼平布莱克本后,提前一轮称霸本赛季英超联赛,夺得俱乐部历史上第19个顶级联赛冠军。

  19个顶级联赛冠军,让曼联在顶级联赛夺冠次数超越利物浦,成为最具实力和底蕴的英格兰俱乐部。本赛季曼联能夺冠,球队的底蕴发挥重要作用,最多时曼联曾落后切尔西5分,但在后半程发力,最终夺得英超冠军。谈到曼联的成功,弗格森将它归功于历史传统的底蕴,“赢得奖杯是最重要的事情,我早就知道曼联会走上这条辉煌之路的,因为俱乐部的历史。在这里有很好的传统和结构,我们仍能出产很好的年轻球员,我们的球探体系也很出色。”弗格森甚至认为,接下来十年也是曼联的天下,“无论是今年、明年还是十年后,成为英格兰的第一都会发生,曼联俱乐部的历史和传统总会给我们机会。”

  不过,弗格森已经把眼光对准了下个赛季,他的眼中钉是走上复苏之路的利物浦。弗格森认为,下个赛季利物浦很可能加入英超冠军的争夺,达格利什的存在,对红军是一个极大的提升,而曼联会感受到威胁。本赛季利物浦虽然远离夺冠,但在传奇主教练达格利什的带领下,球队的反弹速度让人惊讶。