央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里尼奥:战术成功赢得国王杯 冠军属于俱乐部所有人

发布时间:2011年04月22日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴伦西亚4月20日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴伦西亚4月20日体育专电(记者马邦杰 陈海通)皇家马德里20日在西班牙国王杯决赛中,以1:0战胜卫冕冠军巴塞罗那队,夺得近3年来的第一个冠军奖杯。赛后主教练穆里尼奥表示,成功的战术是获胜的关键。

  克 罗纳尔多在加时赛头球攻进比赛唯一进球。这是穆里尼奥执教皇马夺得的第一个冠军,也是自2008年皇马夺得西甲冠军至今拿到的第一个冠军。这个期间,多数冠军都被巴萨夺走。穆里尼奥正带领皇马打破宿敌对西班牙足坛的统霸。

  “魔力鸟”说:“这个冠军不是我的,而是属于俱乐部所有人。在皇马夺冠感觉很好,但是我的任务并不仅仅是去拿冠军,而是要改变俱乐部的构架以及人们的思维。”

  穆里尼奥认为,皇马这次的成功源自战术正确。他说:“我们犯错很少,从战术角度来讲,我们整场比赛表现非常好。在加时阶段,巴塞罗那球员非常疲劳了,可能有些丧气,因为他们没有得到习惯的胜利。”

  然后,他讲解了皇马的战术思想:“有些人认为伟大的足球就是控球和传球,但对我来说防守以及区域协防非常重要。我们本赛季与巴塞罗那交锋3次,第一次丢球5个,然后战平,现在我们赢了。这些比赛中,什么结果都有可能出现。”