央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰名记:范佩西或为亨特拉尔让路 需仰仗斯内德

发布时间:2012年05月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育刘彬彬5月23日慕尼黑报道:

  荷兰在安联球场对阵拜仁的比赛最终以橙衣军团2-3输球而告终,赛后荷兰著名记者威瑟斯谈到了对于荷兰队欧洲杯前景以及本场比赛的看法。

  本场比赛,荷兰主帅范马尔维克使用了大量的年轻球员,对此威瑟斯表示,“荷兰这场比赛的主要目的就是考察年轻球员。我对15号球员(纳辛)的表现比较满意,但还无法确定他能否进入欧洲杯最后名单。这场比赛荷兰中场表现不好,给了对手太大的空间。”

  热身赛往往是新星锻炼的舞台,但真到了真正的大赛上,荷兰自然还是需要仰仗经验丰富的明星球员,当被问道橙衣军团哪名球员最值得依靠时,威瑟斯表示:“斯内德。他这个赛季在国米表现不好,但现在距离欧洲杯开打还有几个星期,希望他能迅速找回状态。”

  “罗本的身体状况其实很不错,他的问题出在心理上,这支球队需要他来带动整体发挥。”至于范佩西,威瑟斯表示,“范佩西上届世界杯表现不好,而且他状态起伏比较大,希望他能在欧洲杯赛场上复仇,证明自己吧。”

  接着威瑟斯还谈到了范佩西和亨特拉尔的位置问题:“他们一个是英超最佳射手,另一个是德甲最佳射手,你肯定很难在他们中间做出选择。范佩西肯定是想打中路,但教练还没有作出最后决定,他也有可能打边路。到时候可能是范佩西拉边,亨特拉尔在中间位置;或者范佩西打中路,亨特拉尔担任替补。”

  今年的欧洲杯赛,荷兰再次被分到了死亡之组,这个结果让威瑟斯感到很无奈,“现在荷兰世界排名第4,德国第2,葡萄牙第5,丹麦也有第9,一个组四支球队都排在世界前十。荷兰出线希望有多大?这个我不敢预测。荷兰如果第一场对丹麦取得好结果,就可以静候葡萄牙德国大战。但你永远不知道到时候会发生什么。就好像我们在南非世界杯上对巴西那样,巴西上半场就可以3比0领先,但实际上没有,结果我们赢了。欧冠决赛也是这样,拜仁占尽优势但还是输掉了比赛。所以这种事情有时候很难说。”

  最后,威瑟斯还谈到了荷兰和德国足球融合的问题,他认为这在很大程度上要感谢范加尔的努力,“这和范加尔的努力有关,他给拜仁带来了很大的变化,让这支球队表现更加出色。”

热词:

  • 亨特拉尔
  • 南非世界杯
  • 名记
  • 最佳射手
  • 比赛
  • 球队
  • 拜仁
  • 德国足球
  • 荷兰队
  • 赛季