央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看罗本弑杀旧主 看蓝军配合羊驼

发布时间:2012年05月19日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  戈麦斯期待爆发。CFP供图

  北京时间5月20日(本周日)凌晨2点45分,2011-2012赛季欧冠决赛将于德国慕尼黑安联球场上演,在欧洲各大联赛相继落幕、欧洲杯还在倒计时之际,拜仁和切尔西联手奉献的这场巅峰对决,已经成为中国球迷关注的中心,比赛的看点,自然也令人激动不已。

  看点一

  拜仁创造主场捧杯壮举?

  自欧冠改制以来,还从没有过一支球队能在主场参加决赛,如果这次拜仁最终获胜,德甲巨人将成为欧冠改制后第一支在主场捧杯的球队。

  回眸冠军杯的历史,也仅有皇马和国米在其最辉煌时期成功实现了在主场夺冠的壮举,此外,罗马曾杀入过在罗马奥林匹克体育场进行的决赛,但遗憾地在点球大战中不敌利物浦。

  看点二

  多人缺战主帅出奇制胜?

  半决赛后,两队各有3名主力因累计黄牌确定无缘这场决赛,拜仁方面损失了巴德斯图贝尔、阿拉巴和古斯塔沃,切尔西则将缺少拉米雷斯、梅雷莱斯和伊万诺维奇,这么多战将坐上观众席,显然会大幅削弱两队的实力,现在就看海因克斯和迪马特奥如何玩转阵容、出奇制胜了。

  “足球皇帝”贝肯鲍尔此前曾呼吁欧足联效仿世界杯和欧洲杯的黄牌规则,让拜仁和切尔西以最强阵容出战,但欧足联不为所动,并驳回了拜仁的非官方申请。

  除此之外,切尔西队长特里因吃到红牌也将缺阵,这位曾在2008年决赛中踢丢关键点球的铁汉失去了再战欧冠决赛的机会。

  看点三

  罗本连战旧主继续勇猛?

  拜仁王牌罗本曾是切尔西的一员,不过在2004-2005赛季拜仁和切尔西的对决中,他因伤没能登场亮相。效力切尔西期间,罗本是球队重要的进攻利器,然而因为不断受到伤病的困扰,最终他被蓝军无情地抛弃。

  如今罗本迎来了重新向旧主展现自己的机会,而在本赛季的欧冠半决赛中,罗本打进关键点球,帮助拜仁成功地将自己的另一个老东家皇马淘汰出局,这一次,荷兰人能否继续弑杀旧主呢?

  看点四

  戈麦斯力压梅西夺金靴?

  本赛季,戈麦斯在欧冠赛场上状态出色,已经为拜仁打进10球,曼城、那不勒斯、皇马等队皆成其“刀下之鬼”。但目前戈麦斯依然落后梅西2球,排名欧冠射手榜次席,在这场决赛中,如果他能够大发神威打入3球,就可以力压梅西夺得欧冠金靴。

  要知道,拜仁中锋在德甲射手榜上领跑了大半个赛季,却在最后时刻被亨特拉尔反超,如果能成为欧冠射手王,多少将弥补戈麦斯的遗憾。

  看点五

  新的“动物预言帝”诞生?

  自从南非世界杯上,“章鱼哥”保罗神奇预测对了德国队的全部比赛,以及西班牙队VS荷兰队的决赛结果,保罗就彻底轰动了全世界,从那以后,由动物预测重大足球赛事便成为一个趣味性极强的“习惯”。

  本届欧冠决赛,英国人率先推出了他们的“动物预言帝”羊驼尼古拉斯,尼古拉斯曾准确预测了切尔西与利物浦的足总杯决赛结果,此次尼古拉斯在拜仁和切尔西之间选择了蓝军,不知道这是否会为切尔西的争冠之路增添一份信心。

  当然,有关动物预测只是近似玩笑的打趣活动,至于这些“动物预言帝”的预言能否再次应验,就只能有待比赛结束后揭晓了。

  金陵晚报综合报道

热词:

  • 拜仁
  • 罗本
  • 欧冠
  • 切尔西
  • 蓝军
  • 羊驼
  • 赛季
  • 看点
  • 射手榜次席
  • 海因克斯