央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术宣布解雇大范甘迪 球队总经理同时下课

发布时间:2012年05月22日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  魔术队周一解雇了主教练斯坦-范甘迪,球队同时和球队总经理奥蒂斯-史密斯解约。

  自从霍华德提出交易申请后,史密斯、范甘迪和这位全明星中锋关系的关系的肥皂剧一直是全明星赛后魔术队的焦点。

  魔术已经连续两个赛季季后赛首轮出局,他们常规赛打出37胜29负,但在球队赛季末期遭遇连续伤病,包括霍华德因背伤赛季报销后,魔术首轮1-4被步行者淘汰。而没有魔兽的比赛,魔术5胜12负。

  早在四月初,范甘迪就宣称他从球队高层那里得知,霍华德要求球队管理层解雇范甘迪,作为魔兽和球队续下长约的条件之一,但霍华德随后予以否认。

  范甘迪执教魔术长达5个赛季,常规赛战绩达到259胜135负,季后赛战绩为31胜28负。

  而在为魔术工作6个赛季后,球队总经理奥蒂斯-史密斯同时离任。在他执掌球队的6个赛季里,魔术每年都打进了季后赛,2009年得到了东部冠军。

  魔术队首席执行官阿莱克斯-马丁斯在一份球队声明中表示:“是寻找新的领导和新的球队发言者的时候了。”

  “连续第二个赛季季后赛首轮被淘汰,是我们做出这个决定的主要原因。我感觉我们在争夺总冠军的路途上停滞不前了。”马丁斯同时表示。

  在球队被步行者淘汰的第二天,奥蒂斯曾表示,他需要花一段时间来决定来年继续回到魔术总经理的位置上,并形容其机率为五五开。

  范甘迪当时则表示希望自己能回到球队,他也明白,球队成绩将是决定唯一决定他去留的要素。

  “当你在讨论职业关系时,最重要的——至少在我看来,是你做事的效果。”范甘迪说。“我不关心是商业关系还是工作上的关系,我关心的是赢球。”

  “这些关系将基于结束做出决定,不管我们是否喜欢对方。所以对我来说,这层关系很棒,我们赢得了很多比赛和其他的东西。”

  双方都承认,这个赛季对魔术球员和球队来说都是煎熬。

  “这一年,我们经历的这一年,是我们经历过最长的,也是最短的一个赛季,”史密斯说。“但有些事情你必须承担,很多球队都会经历这些时期,这次轮到我们了。”

热词:

  • 球队成绩
  • 范甘迪
  • 赛季
  • 下课
  • 季后赛
  • 主教练
  • 赢球
  • 常规赛
  • 魔术队
  • 背伤