央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

返回主场魔术力求一改变 提高命中率乃取胜关键

发布时间:2012年05月02日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  魔术带着1-1的大比分返回奥兰多主场,这样的成绩对于他们来说可以算得上不错的开局。然而在上一场失利中,球队也暴露了不少问题,这使得中间的这一天休息时间也变得紧张无比。主教练斯坦-范甘迪一直在做着相关的调整工作,只为了一个目的:提高球队的投篮命中率。

  “进攻端,特别是在半场内,”范甘迪说道,“希望我们能找到一个合适的办法,躲过他们的身高,然后提高自己的进攻效率。如果我有办法的话,球队在比赛中肯定会出色很多,但我现在还没有找到办法。”

  这是魔术当前的一大难题,由于德怀特-霍华德缺阵,球队内线的高度严重不足,特别是在罗伊-希伯特2.18米的身高面前,魔术内线几乎找不到投篮的空间。

  在常规赛的最后11场比赛中,虽说没有霍华德坐镇,球队在防守端漏洞百出,让对手的命中率达到50%。但从自身的进攻来看,魔术场均43.8%的命中率并不算差,更重要的是,他们对于球的转移工作要做的比霍华德在时更好。

  然而到了季后赛中,这样的情形并没有再出现,两场比赛,他们的命中率只有37.6%,首场比赛格伦-戴维斯生生挨了希伯特6次封盖。两场比赛,希伯特一共送出了11次封盖,他在篮下两手一张,几乎遮天蔽日。

  不仅是内线球员,外线贾米尔-尼尔森的突破也受到了很大的限制。在这样的情况下,魔术球员只好转换进攻方式,戴维斯选择更多的在中距离投篮,他第二场在16英尺至23英尺的地方出手了13次,效果并不好,只命中了其中3个。厄尔-克拉克的情况也同样不乐观,他5投0中。

  而在三分线外,魔术第二场的命中率也是一般,只有32%。显然,在经过首场的教训之后,步行者在第二场做出了防守调整。

  按照常规赛个人的得分情况,除去霍华德之外,瑞安-安德森成了球队的头号得分手,但他这两场场均只有8分进账,命中率为31.3%。要怎么提高命中率?他给了这么一个建议:“我想关键在于我们怎么更好地转移球,从而让每个人都达到在空位之下出手。”

  那么,该怎么做呢?雷迪克说道:“斯坦会想出来的,我们会提高命中率。他很聪明,等到他做出了调整,我相信我们可以很快适应,到时我们就会更好了。”

热词:

  • 魔术
  • 主场
  • 球队
  • 内线球员
  • 中距离投篮
  • 进攻效率
  • 主教练
  • 投篮命中率
  • 常规赛
  • 三分线