央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯 终灭热火(组图)

发布时间:2012年05月09日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼大爆发。

  深圳特区报记者 马晓峰

  尽管没有了林书豪又折了戴维斯,但背水一战的尼克斯仍然拒绝在主场被横扫。斯塔德迈尔火线复出拿下20分以及10个篮板,但昨天最抢眼的当属“小甜瓜”安东尼。这尊被詹姆斯评价为全联盟最犀利的火炮终于大杀四方,个人独得41分6个篮板以及4次助攻,帮助尼克斯在主场以89∶87力克热火,将大比分扳成1∶3。尼克斯拿下了系列赛的第一场胜利,也结束了NBA历史上季后赛最长的十三连败。

  艰难的胜利

  对于尼克斯来说,昨天的比赛进行得十分艰辛。热火在第三节一度取得双位数的领先优势,而尼克斯的先发控卫戴维斯也在一次进攻中扭伤膝盖,被担架抬出场外,可谓是雪上加霜。然而,在不利的逆境中,尼克斯却唱起了反攻的主题曲。安东尼和斯塔德迈尔接连爆发,帮助尼克斯在第三节结束前将比分改写成64∶61反超。进入到白热化的第四节,两队针锋相对,比赛十分激烈。最终韦德错失了最后一投,尼克斯在主场艰难地拿下一场胜利。“今晚对于我们,对于我们的球迷来说都是一场不错的胜利,我们终于跨过了季后赛连败。”赛后斯塔德迈尔表示。

  事实上尼克斯与热火这两支球队在历史上也充满着恩怨情仇,有1998年球员冲突时纽约主帅范甘迪抱住热火中锋莫宁的大腿的经典画面,有“神算子”莱利离开纽约转投迈阿密的背叛,更有1999年尼克斯踏着热火尸体的“黑八奇迹”。以恩怨的名义,尼克斯拒绝被热火横扫。

  孤独的“甜瓜”

  尼克斯的安东尼,热火的韦德、詹姆斯以及波什都是2003年黄金一代的“天之骄子”。四个人都已经成为了当今联盟的招牌球星。在2006年的男篮世锦赛上,安东尼、韦德和詹姆斯更是三人一同担纲美国男篮的队长,成为一时佳话。

  不过,安东尼却一直没有像詹姆斯和韦德两位兄弟一样得到联盟普遍的认可。韦德和詹姆斯都有了总决赛的经验。从掘金到尼克斯,安东尼一直都在为季后赛的席位而挣扎。在经历了今年的换帅风波后,纽约新帅伍德森似乎彻底点燃了安东尼,“小甜瓜” 率领尼克斯4月打出了9胜4负的成绩,帮助球队闯进季后赛。安东尼场均29.8分的得分领跑联盟。

  比起詹姆斯和韦德,安东尼是孤独的。他与斯塔德迈尔私底下也没有太深的交情,而斯塔德迈尔在输球后怒砸灭火器从而弄伤自己也显得有些“不靠谱”。安东尼一直在呼唤保罗的加盟,但最终只等来了失望。比起从前,安东尼的打法已经有了改变,他已经开始参与球队的防守,承担更多的责任。但相比起从前,他依旧孤独。

热词:

  • 尼克斯
  • 斯塔德迈尔
  • 韦德和
  • 安东尼
  • 篮板
  • 主场
  • 季后赛
  • 助攻
  • 帮助球队
  • 比分扳