央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德46分19篮板仍输球 “超人”扛不起魔术

发布时间:2011年04月18日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛昨日拉开大幕,在四场比赛中,主场作战的公牛、小牛和热队都有惊无险地拿下比赛,只有魔术在主场被鹰队击败。虽然获得46分19个篮板这样“超人”数据,但霍华德的球队却以93比103主场败给鹰队,这或许将成为他离开魔术的催化剂。

  霍华德昨日可谓“超人”附体,他一人冲垮了鹰队整个内线,其得分和篮板数比鹰队所有内线球员的总和都要高。在近20年的NBA季后赛中,霍华德是第一位能拿到46分19个篮板的球员,而拿到这样的超级数据还会输球,霍华德只能怪自己的队友太不给力。外线搭档尼尔森也发挥尚佳,砍下27分。除此以外,魔术7名上场球员总得分只有区区20分,过度依赖霍华德的魔术遇到5人得分上双的鹰队只有束手就擒。

  魔术主教练范甘迪赛后说,“我必须做好更加周密的计划,必须找出更好的防守方法。”虽然范甘迪把责任揽给自己,但球队管理层对失利似乎负有不可推卸的责任。在去年魔术在与太阳的交易中送走了波兰中锋戈塔特,之后霍华德就没有一位合格的替补。如果魔术继续奉行“一个人打、四个人看”的战略,很可能被鹰队爆冷淘汰。

  第一场比赛失利后,霍华德只是淡淡地说道:“这让人沮丧,但毕竟是第一场比赛,我们在第二场比赛中,必须表现得更好。”对于球队这样的情况,如今“联盟第一中锋”霍华德已经有些受不了了。昨日,ESPN的专栏作家里克 布切透露,霍华德可能会在今年夏天离开魔术,下一个东家是湖人或者网队。霍华德的合同将在明年暑期到期,如果他铁心要走,为了避免竹篮打水一场空,魔术很有可能在今年暑期放人以换取适合的筹码。接下来的季后赛中,魔术能走多远很有可能左右霍华德未来的归宿。