央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明恩师渴望执教湖人 范甘迪:哪个教练不想呢

发布时间:2011年05月12日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约邮报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(杰夫-范甘迪执教资料图)

  北京时间5月11日,《纽约邮报》消息,湖人主教练菲尔-杰克逊决定卸任,接下来谁会执掌紫金军团的帅印呢?现在我们还不得而知,不过火箭旧帅杰夫-范甘迪迫不及待的表达了自己的兴趣。

  “当然任何教练都想去执教这样一支充满天赋的球队,但是你需要承受在菲尔-杰克逊的阴影下生活,这将是最困难的地方,不过大部分的教练还是想要尝试这个挑战,如果时机合适的话。”昨天在接受迈阿密当地电台的采访时,杰夫-范甘迪表示自己非常渴望执教湖人。

  杰夫-范甘迪出身与“教练世家”,他的父亲曾是一名高中篮球教练,而他的哥哥就是著名的“恐慌大师”斯坦-范甘迪。1989年杰夫-范甘迪担任纽约尼克斯助理教练,在1996年顶替老尼尔森升任为尼克斯主教练。在他执教尼克斯期间,球队每年的胜率都超过了50%。在1999年季后赛,杰夫-范甘迪率领尼克斯书写了“黑八奇迹”,紧接着又击败“宿敌”热火,杀进了总决赛。

  2003年杰夫-范甘迪接替火箭历史上最伟大的主教练鲁迪-汤姆贾诺维奇,并在当个赛季率领火箭时隔五年后重返季后赛,不幸的是他们在首轮遭遇了“OK组合”领衔的湖人。在杰夫-范甘迪执教的四个赛季中,火箭有三次杀进了季后赛,05-06赛季由于姚明和麦迪等球员遭受伤病困扰,火箭被迫止步季后赛。07年由于同火箭老板亚历山大发生分歧,杰夫-范甘迪离开了休斯顿。随后杰夫-范甘迪再也没有执教球队,一直担任ESPN/ABC电台的篮球现场解说员。

  杰夫-范甘迪一直关注湖人的比赛,就在湖人在西部半决赛以0-3落后的时候,杰夫-范甘迪还认为禅师、科比可以带领湖人创造奇迹。杰夫-范甘迪师从“神算子”帕特-莱利,注重铁血防守,具有很好的团队篮球理念,而这正是目前的湖人队所缺乏的。不过一向对比赛要求很高的湖人球迷,或许不会接受杰夫-范甘迪略显沉闷的防守篮球。