央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火2-2平晋级概率五成 赢第4战实现翻盘第一步

发布时间:2012年05月21日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火2-2步行者

  数据实录投篮点调查辩论

  北京时间5月21日,在季后赛第二轮第四战的厮杀当中,热火以101-93击败步行者,将总比分扳成2-2平,这对于这支球队而言,他们完成了从1-2落后而试图逆转的第一步。

  热火在季后赛历史当中总共有过14现2-2打成平局的状况,热火在这16次2-2平的系列赛当中,仅有6轮比赛全部比赛,就有8轮是输掉比赛的。但是这种情况却要分成两种情况,那就是热火在第四战当中输球而导致出现总比分2-2的情况总共是10次,而这10次系列赛的争夺里,热火仅有4获胜。其中最经典的比赛莫过于2011年总决赛,当时他们是在2-1领先的情况下,第四战被小牛击败,总比分变成2-2平。而最终热火第5和第6战继续输球,最终错失第二次夺冠的机会。

  而若是热火赢得第四战的胜利,从而导致出现总比分2-2平的情况下,热火就有4次,其中争论系列赛获胜的就有2次,胜率达到50%。在这种情况之下,热火最经典的战绩也是在总决赛当中,2006年总决赛里热火前两场以0-2落后,不过连扳两局将总比分扳成2-2平之后,最后两场都赢下来实现大逆转最终夺冠。

  也就是说热火虽然在2-2扳平的情况下能够最终赢下系列赛的概率为42.9%(6胜10负),不过他们若是在第四战当中获胜而导致在1-2落后的情况下扳平的话,那么赢下系列赛的概率为50%(2胜2负),因此在此役当中热火击败步行者,让他们重新建立起了赢球的自信。

  在热火队史当中,他们总共出现过4次在1-2落后的情况,其中3次是在七场比赛的系列赛当中,撇掉5场比赛1-2落后而最终失败的情况来看。热火在七轮系列赛的比赛里3次1-2落后的情况下,就2次完成逆转,其中最经典的是在1997年,热火以1-3落后的情况下而实现超级逆转。如今热火赢得第四战后扳成2-2平,历史规律来看他们有50%的可能性赢球。

  但是按照他们七轮系列赛里1-2落后的时候,3次却有2次赢球,这66.7%的翻盘概率却也是实打实的,如今热火正在朝着1-2落后的情况下逆转的方向而去。

  (搜狐体育 时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 赢球
  • 热火队
  • 总比分
  • 晋级
  • 季后赛
  • 球队
  • 概率
  • 总决赛
  • 步行者
  • 获胜