央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赢球背后热火难掩最大软肋 控卫PK遭步行者完爆

发布时间:2012年05月21日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东部半决赛第4战,热火队客场战胜步行者队将总比分扳成2-2平。虽然赢球,但控卫仍是热火队的软肋之一。首发出场的查莫斯和替补控卫诺里斯-科尔联手只得到8分3助攻;相比之下,步行者队的乔治-希尔和达伦-科里森的表现可圈可点。是的,虽然步行者队输球,但在控卫的对位上,热火队完败。

  这是查莫斯在热火队效力的第4个赛季,而他的表现也越发稳定。东部半决赛第3场在缺少波什且韦德手感不佳的情况下,查莫斯挺身而出交出25分6篮板5助攻的数据。今日之战,这位热火队主力控卫的表现较之3天前,状态下滑明显。前3节在23分钟的出场时间里他投中2个三分球有8分3篮板3助攻2抢断入帐。末节还剩9分57秒查莫斯换下科尔,重回球场后查莫斯的状态并不是特别出色,他先是在进攻中因肘击被吹犯规,而后左侧底角在无人盯防情况下投出的三分球竟然打在篮板上。

  当然和韦德赛前所说的一样,斯波尔斯特拉给了查莫斯超过30分钟的出场时间,毕竟在目前热火队的攻防体系中,查莫斯占有举足轻重的作用。数据显示此役查莫斯出战33分钟9投仅3中拿下8分3篮板3助攻2抢断,另外有2次犯规和5次失误。对查莫斯而言,他在上半场的表现还算不错,但整个下半场状态全无。胡比-布朗承认:“今日之战,步行者队加强了对查莫斯的盯防,这导致他数据下滑。当然,目前查莫斯对热火队依旧很重要。”

  当查莫斯坐在场下休息,热火队主帅祭出替补控卫诺里斯-科尔,但科尔延续在东部半决赛的低迷表现。在出战的8分钟时间里他没有得到1分也没有送出1次助攻,却赔上了3次犯规,对此在场边解说的胡比-布朗表示:“通过东部半决赛这4场比赛来看,科尔还略显稚嫩,他没有打出常规赛时的表现。当然作为新秀,这是他成长中的必经之路。”事实上控卫一直是热火队的软肋之一,这场比赛步行者队两名控卫的表现明显好于热火队的查莫斯和科尔。

  常规赛后半段才抢下步行者队首发位置的乔治-希尔此役手感一般,不过他在与查莫斯的比拼中一点都不处下风。在23分钟的出场时间里,乔治-希尔7投仅2中拿下8分,不过他送出4次助攻串联起了步行者队的进攻。如若说步行者队首发控卫不太给力的话,球队替补控卫达伦-科里森的表现则令人惊艳,他用自己的速度和突破给热火队的防线造成了不小的麻烦。整场比赛,科里森7投6中拿下16分,可以说他是步行者队这场比赛的一大奇兵。球队主场输球,与科里森的关系并不大。(搜狐体育 jim)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 热火队
  • 控卫
  • 赢球
  • 查莫斯
  • 步行者队
  • 助攻
  • 篮板
  • PK
  • 三分球
  • 客场