央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战神归来!11连中怒砍30+9+6 交易他?除非热火疯了

发布时间:2012年05月21日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月21日,在印第安纳吞下失利的热火今天继续系列赛第二个客场,上场发挥极其不佳的德维恩-韦德手感终于回温。不,用回暖并不恰当,应该是爆发。在上半场表现不佳仅8分的情况下,韦德全场拿到30分9篮板和6助攻,帮助热火以101-93赢下比赛。

  比赛开始韦德显然还没有从低迷的手感中走出来。首节比赛尝试了两次投篮均打铁竟然一分未得。第二节比赛进行了1分半钟,韦德终于得分了,用一记10尺跳投为本场比赛开场。随后他又助攻勒布朗-詹姆斯完成一次上篮。韦德的前8次投篮有7次打铁,他似乎急于找回感觉,在球场上显得很急躁。上半场韦德手感十分纠结,只有10投3中,连罚球也只有3投1中,半场比赛,热火46-54落后8分。

  在上半场结束前,格兰杰对韦德大喷垃圾话似乎激醒了闪电侠,他和詹姆斯主导了第三节的比赛。下半场进行了4分钟,詹姆斯持球推进到篮筐左侧,韦德心领神会空手切入篮下,詹姆斯透过两人夹缝将球击地传给韦德,韦德接球大跨一步跃起,以迅雷不及掩耳之势将球送进篮筐,将防守球员甩在身后。这一次空手切,熟悉的闪电侠终于回来了。

  果然不久之后他又接到查尔默斯助攻中投命中。手感回温也让韦德越来越兴奋也越来越自信。第三节还有6分56秒时,抢下防守篮板的韦德自行推进到对方半场,依然是三分线附近的启动,依然是快速移动甩开两名防守球员,韦德杀入篮下暴扣!完成这次扣篮后,韦德抓着篮筐晃了一会儿,似乎是在找和篮筐的感觉。此后,闪电侠越打越顺,1分钟后又接到詹姆斯助攻,在篮筐左侧45度角命中本场第二记三分球。第三节前10分半钟,韦德和詹姆斯包办了热火所有的得分。

  第四节开始后,韦德攻击不减,他接到迈克-米勒的传球扣篮,随后连续命中两次中投。至此,韦德从第二节末已经连续投进了11个球。

  在第四节还有4分39秒时,韦德从右路杀向篮下,迎着防守球员面框跳投命中,热火已经领先9分。步行者对韦德的包夹也解放了哈斯勒姆,随后热火没有给步行者机会,以101-93赢下比赛,扳平了总比分。全场比赛,韦德23投13中得到30分9篮板6助攻的全面数据。

  在波什缺阵的情况下,热火全队和韦德都不太适应,经历了两场的低迷,而当韦德状态不佳,詹姆斯也是独木难支。今天这两位巨头合力砍下70分,热火终于找回了赢球的状态。

  对韦德来说,低迷状态在所难免但你不能不佩服他的调整能力和他赛前所作出的努力。他在赛前两个半小时就来到球场提前训练,前一天球队训练结束后他也单独留下来练习三分球。韦德的坚韧终于有了回报,而拥有找回状态的韦德,热火才有了克敌制胜的法宝。

  上一场输球后,热火媒体甚至传出了拆散三巨头,交易韦德的声音。再看今天韦德的状态,要交易他,除非莱利疯了。

  (刺猬)

热词:

  • 防守球员
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 防守篮板
  • 助攻
  • 战神
  • 三分球
  • 跳投
  • 罚球
  • 客场