央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:三巨头面临解体危险 热火不会臣服绝境

发布时间:2012年05月20日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯需要找回首战状态【进入互动直播室】

  腾讯体育讯 北京时间5月20日消息,热火即将在印第安纳再战步行者,对热火而言,这是一场生死存亡之战。如果热火再输,他们以1-3的总比分落后,将陷入悬崖边缘。热火必将全力以赴,力争扳回一场比赛――

  上次交锋:热火75-94步行者

  所属分类:体育新功能放大观看

  比赛看点:热火欲避免1-3落后

  在东部半决赛双方的前3次交锋当中,热火总比分1-2落后,这是因为波什缺阵以后,热火内线空虚,无法遏制步行者的高大球员。对热火而言,他们不但有外患,而且还有内忧。上一场比赛,韦德13投仅2中只得到了5分并且有5次失误。在比赛中,他还和主教练斯波尔斯特发生了冲突,韦德甚至向斯帅怒吼:“赶紧从我眼前消失!”ESPN记者透露,如果热火被步行者淘汰出局的话,热火高层将立即把三巨头解体。可以说,三巨头组合能否继续下去,明天将是关键一战。

  球星对决:詹姆斯vs格兰杰

  在双方前3次交锋当中,詹姆斯和格兰杰多次发生冲突,格兰杰甚至为袭击詹姆斯付出过领到技犯的代价。不可否认的是,格兰杰已经越打越好,他3战分别得到7分、11分和17分。反观詹姆斯,状态却呈向下走的势头,他3战分别得到32分、28分和22分,一场比一场得分低。在韦德状态不稳定,波什因伤缺阵的情况下,詹姆斯是热火赢球的唯一希望。

  交锋回顾:热火1-2落后步行者

  第一战,虽然热火波什上半场受伤提前离场,但是热火仍然赢了步行者9分。可是好景不长,此后的2场比赛,热火都在内线遭遇了严重打击,尤其是第三战,热火甚至输掉了19分之多。目前热火1-2落后,而且已经失去了主场优势,热火的形势岌岌可危。

  焦点言论:韦德否认与斯帅有矛盾

  上一场比赛,韦德曾冲斯帅怒吼。不过,经过1天的冷静之后,韦德承认了自己的错误,韦德表示,“(我的行为)没有对我们俩的关系造成伤害,我们已经忘记了这件事,我不知道其他人有没有。”

  斯帅也说,“我们知道这是一个故事情节,这不是我们关注的焦点。我们的沟通有时候在别人的生活圈子会不太适合,但在我们的生活圈子确是很平常。”

  预测首发阵容

  热火首发阵容:皮特曼、詹姆斯、巴蒂尔、韦德、查莫斯

  步行者首发阵容:希伯特、韦斯特、格兰杰、乔治、希尔

  (船王)

热词:

  • 步行者
  • 比赛
  • 首发阵容
  • 格兰杰
  • 主场优势
  • 主教练
  • 赢球
  • 巨头
  • 韦德
  • 巴蒂尔