央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德拜访前大学主帅谈心 称伤病难阻意志力杀敌

发布时间:2012年05月20日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  《迈阿密先驱报》消息,在连续两场失利后,热火大比分1-2落后于步行者,幸而他们得到了两天的休息时间,无论从身体还是情绪上,这两天对于热火上下来说都是很宝贵的休整机会。

  “这两天的休息时间我想对于每个人来说都是很有帮助的,”热火主教练斯波尔斯特拉表示,“在赛季这个时刻,当你得到2天的休息时间时,你就好比在常规赛里得到了一星期的休息时间一样……所以,我想明天的比赛大家都会让自己的腿脚重新找回能量的。”

  韦德显然是最需要这些休息的人。他把昨天形容为是“精神上离开篮球比赛,但没有离开太远”的一个日子。上一场比赛韦德个人只得到5分,而且在第3节一次暂停期间还和斯帅发生争执,情绪严重失控。

  昨天,热火和步行者都没有安排训练,韦德去了一趟印第安纳布鲁明顿,他的目的是拜访一个老朋友――前马奎特大学主教练汤姆-克林,现在克林是印第安纳大学主帅。韦德找克林的目的是谈心,克林告诉他要保持对自己的坦诚。

  第3战的失败已经过去,第4战即将到来,对于韦德来说,这是他的自我救赎的机会,否则第3战的阴影将一直留在他的生涯履历上,影响人们对他的定义。

  外界普遍认为韦德现在可能带伤在征战,尽管今天韦德接受采访时并没有特别说明自己身上有什么伤病,但他默认现在的自己并不是完全健康的状态。

  “如果我的身体方面的感觉不是最好的话,我仍然可以用我的意志打败你,”韦德自信地表示,“到现在这个时刻,主要就是要努力让自己打出百分百的状态来,就是看你能否做那些能帮助你的球队赢球的事情。”

  “这并不仅仅只是进攻端的事情,虽然进攻确实是一个非常重要的部分,但是你必须找到其它的方式来。如果球没办法投进筐的话,那么作为一个有斗志的球员,你必须找到另外的赢球方式,你必须打出效率来。”

热词:

  • 韦德
  • 主帅
  • 伤病
  • 主教练
  • 赢球
  • 球员
  • 赛季
  • 常规赛
  • 意志力
  • 球队